当前位置在:首页>党建动态

党建工作

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

商会党委参加市工商联举行商(协)会党务知识总决赛

发布时间:2019-11-24 浏览次数:516

      11月22日,为进一步加强商(协)会党员和党务干部对相关党内法规、政策文件等知识的系统学习,不断提高市工商联商(协)会党员队伍和党务干部队伍的综合素质,重庆市工商联社会组织综合党委在工商联大厦举行“重庆市工商联商(协)会党务知识竞赛”总决赛。

工商联党组书记向远春讲话

      重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春,市工商 联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智,市工商联社会组织综合党委专职副书记谢平等领导出席活动,综合党委委员,各商(协)会党组织书记、秘书长、党务秘书共200 余人

观摩决赛活动。我会党委专职副书记、秘书长何光文,党务秘书、办公室主任叶国平及两名决赛选手参加活动。

 
综合党委陈智书记安排部署工作

      参赛队伍选手由工商联五个党建工作协作组经层层选拔组成。决赛以必答题、抢答题和场外答题三个环节进行,我会特约宣传联络员刘志鹏、刘明轩,重庆市湖北荆州商会选手李娅兰、重庆市宁波商会选手谭秋霞、重庆市福建商会选手康恋组成的第二协作组代表队夺得第三名。


 商会党委副书记何光文参加活动

      市工商联向远春、陈智、综合党委专职副书记谢平、委员马妮妮等领导为获奖队和优秀组织单位颁奖。商会党委荣获“优秀组织奖”。

      陈智书记安排部署了年底前党建工作。一是要持续深化主题教育。二是要巩固党建试点工作成效,圆满完成商会党建试点任务。三是要有序推进其他重点工作。要求各商协会党组织要抓好 2019年度的党员民主评议工作;认真准备党组织书记述职工作做好 2019年度党建工作的总结和 2020年党建工作思路的谋划;抓紧完成商(协)会党组织建设课题研究和案例总结,11月底完成报送,将在 12月进行评选表彰。

 

      最后,向远春书记对此次“党务知识竞赛”活动的成功举办给予充分肯定和高度评价。他希望大家保持学习精神,坚持抓好各方面知识学习,通过学习提高思想认识、增强使命意识、提高政治站位、增强责任担当,学以致用将知识运用到党务工作

中、商会建设中,以实际行动推动商会改革发展。

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号