当前位置在:首页>党建动态

党建工作

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

商会党委书记履职督察党建试点工作——重庆市工商联开展第二批党建试点督察工作

发布时间:2019-12-25 浏览次数:601

      根据《工商联商会党建重庆试点工作方案》和《重庆市工商联商(协)会第二批党建试点工作督察方案》文件要求,重庆市广东商会党委作为市工商联党建工作第二协作督查组组长单位,在党委书记、荣誉会长、执行会长沈朋的率领下,分别对重庆市福建商会、重庆市民营加油站商会、重庆市广东茂名商会、重庆市民营企业协会党组织进行党建工作督察。

      通过督导,对照《通知》文件规定的:台账建立情况,党组织领导班子配备情况,党务后备干部人员培养情况,秘书处党务秘书岗位,配备专兼职党务秘书,制定工作职责和履职情况,党建“六有”建设规范情况,商(协)会党建制度建设情况,党建会建融合发展情况,问题建议,党建试点工作成效体现(事例),商(协)会党组织指导会员企业党建工作情况,10个方面20个项目进行全面查检,认真听取各党组织党建工作开展情况汇报,收集在党建工作过程中所面临的困难和存在的问题,通过座谈交流分享经验。

      沈朋书记对各商会党建工作所取得的成效给予了充分肯定。他表示,督察工作的开展促进了各商(协)会之间的党建工作交流,能够直观地发现问题、交流问题、解决问题,各党组织的大融合,能够为非公经济党建工作探索经验,开辟新的思路、新的模式。督察工作成效明显,达到了工作开展的初衷和目的。

      沈书记强调:重庆市工商联作为全国的非公有制经济党建工作试点省市,是出于重庆各商协会有较好的基础,这是各商协会的机遇,我们不能把牌子丢了。各基层党组织很好的履行了责任,落实了各项党建工作,党商工作机制深度融合,“六有”建设齐全规范,充分地发挥了政治引领作用。希望各组织要进一步加大党建工作力度,特别是在抓规范、促发展、提质量上下功夫,全面提升党建强、会建强——“双强”目标。

      沈书记还希望各党组织要拓展功能作用,吸引更多的会员参加主题党日活动,商会与企业、协作组各党组织之间联袂开展活动,加大“老带新”、“强帮弱”的力度,使党的活动范围更广、工作更加深入、影响力更大,切实把党员先锋模范作用立起来,把党组织的战斗堡垒作用强起来。

      沈书记强调,督导检查不是结束,而是新的开始。希望党建工作第二协作组团结互助,在市工商联党组的领导下,创新党建思路,融合党商发展,走出一条切实可行的非公经济党建之路。

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号