当前位置在:首页>党建动态

党建工作

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

中共重庆市广东商会委员会致商会企业党组织和全体党员的倡议书

发布时间:2020-1-27 浏览次数:384

商会各企业党组织、全体党员:
      近期新型冠状病毒感染疫情持续升温,国家已经启动疫情防控一级响应,党中央成立了应对疫情工作领导小组,习近平总书记对疫情防控工作作出重要指示。当前,14 亿国人正在向疫情奋力攻关,正是防控疫情的关键时期。在此,商会党委倡议各会员企业党组织和全体党员,自觉做到对国家、对人民、对家庭、对自身负责,积极带头参与配合所在地疫情防控工作。
      一、坚决贯彻党中央国务院决策部署,服从所在地党委、政府统一指挥,正确理解、积极配合、高度重视,科学参与疫情防控,根据企业自身情况,制定应对方案预案。
     二、落实市工商联社会组织综合党委“五带头”要求。带头坚定信心、带头广泛发动、带头执行决定、带头加强防范、带头维护秩序。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要加强疫情防治知识宣传普及,加强自我防护措施,积极配合有关部门进行疫情摸排报告,全力支持党和政府打赢这场没有硝烟的阻击战。
     三、确保与商会或相关组织信息渠道畅通,协助做好联防联控。所在地需了解本企业员工及亲属过去半月的旅行史、接触史等,要予以配合,遵守风险防控措施,避免疫情扩散蔓延;为隔绝病毒传染,需要暂停营业的会员企业,要以大局为重,自觉担当,服从当地政府防控要求;患者、疑似患者及密切接触者要增强责任感,及时报告病情,主动接受隔离,全力配合治疗。
     四、大力弘扬粤商精神,重信重义、诚信守法。有关防疫设备和医药行业等有关联的会员企业要组织力量投入生产,确保防疫产品保质保量;与民众生计相关的企业要及时补充货源,明码实价,杜绝哄抬物价,假冒伪劣,虚假广告等不法行为,树立良好的粤商形象。
     五、切实履行社会责任,积极发扬“一方有难、八方支援”精神。商会党委要求会员中的共产党员要发挥先锋模范作用,弘扬社会正气,抵制谣言散布,做好舆论引导,带头做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作。
     做好疫情防控工作事关全社会。重庆市广东商会党委要求全体企业党组织和党员要增强自我防护意识,提高自我防护能力。尽量减少外出,不参加集会活动,尽量不去人群比较密集的公共场所,取消聚会和庆典,特殊事情外出注意戴口罩、勤洗手,讲卫生,防范于未然。
     疫情就是命令,防控就是责任。让我们迅速行动起来,在党中央和市委市政府的坚强领导下,勇于担当、迎难而上,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,众志成城、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战,用共产党人的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩!

                                             重庆市广东商会党委
                                                2020年1月27日

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号