当前位置在:首页>党建动态

党建工作

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

重庆市广东商会党委庆祝建党99周年非公党建工作主题党日活动

发布时间:2020-6-17 浏览次数:142

 

     6月16日,重庆市广东商会非公经济党建指导委员会与会员企业重庆市巨成(集团)有限公司党委、重庆渝丰电线电缆有限公司党支部、恒大地产集团重庆有限公司党支部、广东省工业设备安装有限公司重庆公司党支部5家党组织举行非公经济党建工作交流主题党日活动,庆祝中国共产党成立99周年。重庆市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智出席,相关党组织书记(负责人)、党务秘书、党员企业家、入党积极分子20人参加。

      座谈交流会上,重庆市广东商会党委副书记何光文、广东省工业设备安装有限公司重庆公司党支部书记郑维强、重庆巨成集团党委副书记章国友、重庆渝丰电线电缆有限公司党支部宣传委员周翔、恒大地产集团重庆有限公司党支部组织纪检委员孙小川,介绍了本单位开展非公党建工作的做法与经验,大家一致认为,发展非公有制经济,必须以党建工作为引领,民营企业的党建工作只能加强,在探索中发展,在创新中提高。何光文说,重庆市广东商会成立非公经济党建工作指导委员会是重庆市工商联党建试点工作的成果,成立一年多来,通过“请进来、走出去、多联动、办活动、重实效”开展党建工作,拓展了商会党委服务功能,提升了党的组织力、扩大了商会的影响力。

      陈智指出,重庆市广东商会发挥非公经济党建指导委员会职能作用,与会员企业党组织联袂举办非公经济党建工作交流主题党日活动,庆祝建党99周年,活动形式接地气,活动内容正能量,活动时机把握好,通过党建交流找准定位,发掘亮点,相互借鉴、为进一步做好非公党建增信心、添力量。重庆市广东商会在市工商联党建工作试点所做的工作,特别是非公经济党建工作有特色、有创新、有活力,事实证明成立非公党建指导委员会作用明显,探索了非公经济党建工作的新路子,提出“不隶属重互动、不领导重指导、不管理重服务”创新理念,在信息互动、活动互动,指导建立组织、党建工作开展,提升党员能力、帮带企业发展上持续发力,展示非公经济党组织强大的生命力、创新力、引领力。

      座谈交流前,商会非公经济党建指导委员会先后到恒大地产集团重庆公司等单位实地参观考察,了解各单位党建“六有”阵地建设,并组织了参观八路军重庆办事处旧址、瞻仰红岩革命先烈、重温入党誓词等活动。

 

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号