当前位置在:首页>党建动态

党建工作

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

重庆市工商联党建工作第二协作组召开书记述职暨党建工作会议

发布时间:2020-5-19 浏览次数:129

 

     5月18日下午,重庆市工商联党建工作第二协作组2019年度党组织书记述职暨2020年党建工作会议,在市工商联大厦一楼会议室召开。重庆市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智,专职副书记谢平,一级调研员陈经国等领导莅临会场指导工作。第二协作组党组织书记、党务秘书38人参加了此次会议。

重庆市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智

协作组组长单位、重庆市广东商会党委书记沈朋主持会议

      沈书记强调党员首先是姓“党”,党要管党,党组织工作将在商会中发挥越来越大的作用。希望党组织书记、党务秘书要提高觉悟,要带头发挥好作用,切实履行好职责,落实好会议制度,确保党建引领商会健康发展。要紧紧围绕综合党委党建工作要点,站在讲政治的高度开展好党建工作,履职情况将列入年度评先选优条件。

     会上,第二协作组的16位商协会党组织书记就2019年履职情况,结合党组织积极引领商协会工作开展情况进行现场述职。各商协会党组织工作精彩纷呈,各书记紧密结合实际讲工作、呈亮点、展新貌,树立党建工作良好形象。

      协作组副组长单位、重庆市四川商会专职副书记熊静霞传达学习了工商联社会组织综合党委2020年度党建工作要点。

      协作组副组长单位、重庆市演艺设备行业协会党支部书记张元发强调:一、贯彻落实党建部署决议,提升党建工作能力;二、推进协作组商(协)会党组织的党建交流;三、选树示范典型 ,推动协作组商(协)会党建工作整体提升;四、召开会议组织活动,规范和落实协作组党建交流机制;五、收集、反馈党建意见建议,总结汇报工作”五个方面安排部署了第二协作组2020年党建工作。

      最后,陈智书记发表重要讲话,一对一点评各党组织党建工作的亮点,充分肯定了商协会党组织作用发挥明显,用“两组织” “三有”“三个一”“四带头”总结了党建工作的发展态势。表扬了好人好事,点出了存在问题,给出了意见建议,并对综合党委下步重点工作进行部署,叮嘱所有党组织书记及党务工作人员,坚持党建、会建融合发展的思路,夯实党建工作基础,政治引领发展,服务企业、服务会员。

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号