当前位置在:首页>党建动态

党建工作

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

党的旗帜指引商会前进方向——我会党委荣获重庆市工商联综合党委先进基层党组织

发布时间:2020-7-22 浏览次数:569

      7月21日,重庆市工商联社会组织综合党委庆祝建党99周年暨七一表彰大会在市工商联顺利举行。综合党委委员,各商协会党组织书记、受表彰的同志、新发展的预备党员和市工商联党建指导员250余人参加会议。

 

      大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议宣读表彰了96名优秀共产党员、30名优秀党务工作者、30家先进基层党组织; 27名党建工作支持者; 37名中共预备党员举行了庄严的入党宣誓。
      2019年以来,商会党委坚持以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和市委、工商联党建工作有关要求,认真执行上级党委的工作部署,结合商会实际,积极主动作为,激励党组织和广大党员发挥先锋模范作用,再创佳绩,党委再次荣获先进基层党组织;党委书记、荣誉会长、执行会长沈朋,党委委员、常务副会长张启东,第三党支部书记、常务副会长郑维强被评为优秀共产党员;会长刘鹤辉,常务副会长谢龙彬,理事黄春景荣获党建工作支持奖;党务秘书、办公室主任叶国平被评为优秀党务工作者;副会长、恒洁卫浴重庆公司总经理赵俊荣,副会长、重庆港富混凝土有限公司董事长蔡永畅光荣加入中国共产党。

      会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席向远春向新入党的同志、受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,他概括总结了2019年度商(协)党建工作,充分肯定了所取得的成绩,提出了希望和要求,鼓励大家珍惜荣誉、再接再厉,学习先进、赶超先进,用榜样的力量鼓舞斗志、激发干劲。

 

      市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智作会议总结,提出要对照“四个围绕,四个下功夫”要求,吃透精神抓好落实、对照年度工作抓好落实、争创一流抓好落实。

      商会党委委员张启东代表我会党委上台领先进基层党组织奖,表示会倍加珍惜荣誉、倍加触发原动力,特别是还处在新冠肺炎疫情期间,更要一如既往地坚持以党的旗帜为旗帜,坚持一面旗、一个战斗堡垒政治引领效应,坚持“会建强、党建强”标准,坚持党商融合发展,认真履行职责,指导党建工作,帮助解决突出问题,保证商会“两个健康”发展。

      商会第三党支部书记、常务副会长郑维强对组织给予的肯定表示感谢,他说这既是荣誉,也是职责,更是鞭策。而荣誉只能代表过去,坚信在党委的正确指引下,有决心、有信心在平凡的岗位上,带领公司员工、支持商会工作做出更大的成绩

      预备党员赵俊荣(左)、蔡永畅(右)两位同志感恩党组织的培养与教育,表态要兢兢业业、勤勤恳恳做好自我的工作,时刻以一个共产党员的标准严格要求自我,做好入党前后一个样,不断提高自我,贡献更大的力量。

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号