当前位置在:首页>党建动态

党建工作

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

学党史 听党话 跟党走——重庆市广东商会党委学习贯彻《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》精神

发布时间:2021-3-2 浏览次数:91


      2021年3月1日下午,重庆市广东商会第一届十七次党委(扩大)会议在珠江豪生酒店召开,学习贯彻《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》精神,部署党史教育各项工作安排。会议由商会党委书记沈朋主持,商会会长杨璋胜,永久荣誉会长黄祖仁、刘鹤辉,永久名誉会长何光文,监事长张启东,常务副会长庞华辉、赵俊荣,以及商会副会长、理事等参加会议。


商会会长杨璋胜讲话


商会党委书记沈朋主持会议
      会议认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,商会党委印发了《关于学习贯彻习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》,沈朋书记对党史学习教育进行了宣讲。沈朋指出,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在中国共产党成立100周年这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于承前启后、继往开来、建设社会主义现代化国家具有重大而深远的意义。沈朋要求各党支部、会员企业党组织、全体党员行动起来,按照习近平总书记在全国党史学习教育动员大会的重要讲话精神和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》工作要求,认真学、主动学、深入学,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党组织要承担主体责任,强化组织领导,创新方式方法,注重实际效果,用好红色资源,营造浓厚氛围,认真学习,以好的学风开展党史学习教育,抓好专题学习、专题党课、专题民主生活会、专题培训,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”结合起来,与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,联系实际、突出特色、切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党一百周年。


商会永久荣誉会长黄祖仁发言


商会永久荣誉会长刘鹤辉发言

商会永久名誉会长何光文发言

商会监事长张启东发言
      会议还研究部署了商会工作安排,根据《2021年重庆市广东商会工作要点》,会长杨璋胜提出,2021年我会要抓好三项工作,一是强化政治引领,以党建促商建;二是加强"四会"建设,促进创新发展;三是注重舆论宣传发展,铸造品牌树立形象。审议通过了《重庆市广东商会第六届发展纲要》(渝粤商[2021]6号),商会将以“1个目标、2个坚持、3个强化、4个前列、5个平台”引领全体会员企业在本届期内里,主动适应新发展理念,融入新发展格局,创新驱动民营经济发展,继续助力渝粤经济社会高质量发展。





分与会人员发言

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号