当前位置在:首页>党建动态

党建工作

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

我会党委参加重庆市工商联庆祝建党100周年“民企永跟党走”文艺演出活动

发布时间:2021-7-6 浏览次数:225


    2021年7月5日19时30分,“民企永跟党走”重庆市工商联庆祝建党100周年文艺演出在重庆大剧院隆重举行。

    出席活动的有:党史学习教育市委巡回指导组、市委直属机关工委、市民政局、市委组织部非公经济和社会组织党建处等部门领导及市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春,市委统战部纪检监察检组组长杜子宏,市工商联领导彭光远、肖泽成、陈智、雷文睿、王进等。市工商联所属商协会会长、党组织负责人、监事长、秘书长和党员代表、企业家代表共计800余人观看文艺演出。


    我会党委委员(监事长)张启东,常务副会长赵俊荣,副会长蔡永畅、张红羽等领导莅临演出会场观看演出。

    演出活动共4个篇章,历时100分钟。所有节目都由市工商联所属各个商协会的党组织自编自演,精心编排。节目多姿多彩,引人入胜。在全党、全国上下全面深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神之际,通过合唱、舞蹈、诗朗诵等多种表现形式,充分反映出广大民营经济人士感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,以此作为向党的百年华诞倾情献礼,表达对党、对祖国的无限热爱。


    本次演出活动,根据重庆市工商联社会组织综合党委关于庆祝建党100周年汇演的相关布置与要求,受党建工作第二协作组委托由我会党委负责组织联系13个商协党组织40余人参加庆典活动《七律•长征》诗朗诵节目编排演练。

    长征是一部伟大的革命英雄主义史诗,它向全中国和全世界宣告,中国共产党及其领导的人民军队,是一支不可战胜的力量。经过长达1个多月的精心组织排练,并在第二协作组13个党组织的支持、参与、配合下,节目表演圆满成功,受到了市工商联领导和社会各界的肯定与好评。我会安义辉、张红羽、刘澄、陈鹏勇、李梅、梁俪、秦小梅、王勇立、冯梅、谢君燕参加排练与演出活动。
    重庆市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智说:“这次演出从演员表现到现场观感,从自我认知到媒体报评,从组织工作到相互协作都是一场十分成功的演出。借用媒体话语,整台演出自编自演,大气磅礴,书记会长主动参演,是近10年来市工商联少有的大型活动,商会协会党组织是有组织力的,商会协会领导班子是有政治观念的”。

    大家表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,通过对《七律•长征》诗朗诵节目的演练与感悟,我们将继承和发扬红军长征精神,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,心无旁骛创新创造,脚踏实地办好企业,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,推动民营经济实现高质量发展。




备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号