当前位置在:首页>党建动态

党建工作

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

以企业家、科学家精神引领民营经济高质量发展——我会党委开展“不忘初心使命、传承爱国精神”主题党日活动

发布时间:2021-10-28 浏览次数:657


      10月27日,由重庆市工商联社会组织综合党委第二协作组轮值组长单位——重庆市广东商会党委承办的“不忘初心使命、传承爱国精神”主题党日活动,在北碚区“卢作孚纪念馆”“中国西部科学院旧址”举行,我会党委副书记、秘书长安义辉,常务副会长赵俊荣,重庆市广东湛江商会党支部副书记、秘书长陈洪辉,重庆市潮汕商会,重庆市广东茂名商会党员代表,及综合党委第二协作组党组织书记、党务秘书、党员企业家40余人参加。


       “卢作孚纪念馆”是由全国工商联命名的全国民营经济人士“理想信念教育基地”。在“卢作孚纪念馆”,大家在讲解员的引导和讲解下,了解了我国著名的爱国实业家、教育家和社会活动家卢作孚的感人事迹,当看到抗战期间,卢作孚集中他的民生轮船公司所有轮船,抢运撤往四川的工厂、政府机关、学校、科研机构、人员的“宜昌大撤退”中,不少员工被日机炸死、数十条轮船被炸沉的悲壮场景时,无不为其深深赞叹。在“中国西部科学院旧址”,大家从众多的动植物、矿石标本和泛黄的科研典籍、照片、信函中,看到了老一辈科学家为国家的科学事业发展刻苦钻研、无私奉献的艰苦历程和宝贵品格,体会到新中国科学的快速发展来之不易。




      我会常务副会长、党员企业家赵俊荣表示,卢作孚先生以实业报国,为我们民营企业树立了光辉的榜样,他的民族正义感、社会责任感和担当精神,尤其值得每一个民营企业家学习。我们要在党的领导下,听党的话,跟党走,树立正确的价值观,创新发展自己的企业,多创造就业岗位,多做公益事业回报社会,为党和政府分忧。第二协作组组长单位——重庆工程机械商会会长、党支部书记冯曦表示,今天参观的两个地方,让我们受到企业家精神、科学家精神的鼓舞,这是协作组深入开展爱国主义教育,推进非公经济理想信念教育,进一步加强民营企业党建工作的生动实践。


      我会党委副书记、秘书长安义辉说,我和大家一样,深受教育。从中体会到,社会组织的党建工作就是要多开展积极向上有政治影响力的活动,通过活动凝心聚力,立德塑魂。当前,成渝双城经济圈建设正在紧锣密鼓的进行,我们要通过加强党建促商建,为渝粤经济高质量发展作出新贡献。
备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号