当前位置在:首页>党建动态

党建工作

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

润物细无声——重庆市广东商会党建试点工作见闻

发布时间:2018-10-23 浏览次数:146

      重庆市广东商会党委在党建工作试点中,为了充分发挥党员的先锋作用,他们从大事着眼,小事着手,在点点滴滴上下功夫,把党建试点工作实施“引领工程”成效融入在党员岗位、学习工作和行为举止的方方面面。

      一是为党员购置一册《中国共产党章程》,提醒党员对照党章严律己。

      二是党员胸前佩戴党徽标志,要求党员把党的教导记心中。

      三是发放商会特制的《党的十九大重要精神》学习笔记本,激励党员勤奋学习增才干,总结交流学习心得。

      四是“双亮双争”在党员办公桌上设置《共产党员先锋岗》标牌,激发党员敢于担当争模范。

      通过“四个一”潜移默化的教育,收到了树党员形象、做引领风范的明显效果。真是“好雨知时节,润物细无声”,‘试点’创特色,党建出效应。

      为了深化商会党建试点工作,拓展“四个一”教育活动,10月19日,商会党委书记、执行会长沈朋,专职副书记、秘书长何光文,党委委员张启东专程深入到南川会员企业——重庆港富混凝土有限公司党支部指导党建试点交流创新工作,共商党建、共话商建。与此同时,还为党员赠送《党章》、党徽和《党的十九大重要精神学习笔记本》。商会党委书记沈朋要求基层党员要坚决听党的话,敢于亮明党员身份;要勤奋努力工作,发挥正能量;要严于律己,宽于待人;要在学习工作与企业经济建设中中当先锋、做模范、带好头、做贡献。

商会党委书记为基层支部党员赠送《党章》、党徽及学习资料

商会党委在会上向基层党员提要求