当前位置在:首页>党建动态

党建工作

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

“固本强基”抓本体——重庆市广东商会党委党建试点工作见闻

发布时间:2018-11-14 浏览次数:56

      固本强基,是指加固本体、强化基础。中共重庆市工商联党组在党建试点工作中,要求把固本强基作为商会党委五大工程,抓紧抓好抓落实。
     重庆市广东商会党委认为,抓好固本强基工程是做好党建工作重要关键所在。他们不负使命、率先垂范,加大推进,提前组织实施并实现了固本强基工程党建试点工作中的“六有”阵地建设,“档案资料规范”建设和“党建工作经费”落实到位,为商会党委抓好党建试点工作奠定了坚实的基础和长效机制。

硬件过硬 “六有”阵地已健全
     南岸区玖玺国际,座落在长江边上。这里高楼林立,鳞次栉比,商圈车水马龙,商意浓郁,彰显出时代商业的特有魅力。在玖玺国际8栋15层,这里便是重庆市广东商会党委的办公地址所在地。
     当你乘电梯从一层上到十五层,步出电梯,迎面映入你眼帘的便是“中国共产党重庆市广东商会委员会”,红色鲜艳夺目的吊牌挂居其他吊牌榜首。当你凝视着鲜艳夺目的党委吊牌时,顷刻之间就会心生敬畏,让你充满理想与信心,增添无穷力量;让你追求与向往,在建党导航中奋勇前行。

     当我们注目完“有标志”党委挂牌后,便来到“有场所”位置。这是雅居于闹市区一处空旷静谧的商会办公室场所,面积约510平方米,古朴典雅,别具一格。步入大厅,灯光辉煌,窗明几净,卫生舒适。这既是重庆市广东商会的办公场所,又是商会党委的核心所在。大厅内,存放着商会党委十年来的奖状奖品奖杯,悬挂着党和国家领导人和重庆市、广东省两地领导视察指导工作的情景照片。商会党委依托商会场地,高质量抓党建政治建设,高规格抓党建阵地建设,高品味抓党建文化建设。他们采取“两块”(党委、商会)牌子一起挂,党建商建一块抓,办公场地一块用,两套班子一个家。通过党建试点工作,商会党委“六有”建设功能齐全,作用明显。

有标志:这是“中共重庆市广东商会委员会”吊牌

 
有党旗:这是放置在商会会议室的党旗
 
有场所:这是商会党委党员活动室
 
有书报:这是商会党委、商会书报栏
 
有制度:这是党建方面的制度资料
 
有设备:这是办公设备设施

    商会党委在打造“六有”建设,营造党组织形象的同时,结合自身特点,还设置建有党委书记办公室、党员活动室、商会建设荣誉展览室和党建文化专栏。用党建思想武装人,用党的知识教育,用先进文化陶冶人。