当前位置在:首页>党建动态

党建工作

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

党建提升会员法律意识,助推企业信用体系建设——重庆市广东商会党委主题党日活动

发布时间:2019-9-7 浏览次数:38

      9月6日,重庆市广东商会党委创新作为,赋予党建引领工作新的能量,与重庆智圆律师事务所党支部结对联合组织主题党日活动,在律所会议室共同举办“法律咨询接待日”——重庆市广东商会会员专场。党建联动促进会建发展,通过切实帮助会员解决实际困难,提升商会服务水平。     
      商会党委副书记、秘书长何光文,常务副会长、法律工作委员会主任郑维强,副秘书长安义辉,重庆智圆律师事务所主任马蕾及部分党员会员企业家参加了活动。

      今年6月27日,在重庆市广东商会党委“庆七•一“文艺汇演暨表彰大会上,重庆广东商会党委与重庆智圆律师事务所签订了会员企业法律服务保障战略合作协议。协议明确,智圆律师事务每月为重庆市广东商会会员开放法律咨询接待日活动,在接待日当天面向全体会员提供义务法律咨询,由专业律师现场释疑解惑支招。在9月6日第一期“会员法律咨询接待日“里,商会部分副会长、理事、会员单位来到现场寻求法律咨询帮扶。

      商会党委副书记、秘书长何光文说,商会党委与智圆律所党支部是党建共建单位,今天的主题党日活动以服务为主导,以专业来统领,由党员律师来为会员企业提供法律咨询服务,这是党建共建结出的果实,更是商会党建促会建的价值体现,反映出商会服务型党组织的真谛。
      商会副会长单位、重庆快键新能源汽车有限公司经理徐雨就公司新能源汽车电池出现问题与生产厂家躲避事件纠纷进行了现场咨询。“首先要搜集确凿的证据,查明哪些车电池出了问题、报修的情况、产生的营业损失,相关检测机构的证明,保留好数据、照片、文字资料等。其次提交申诉,立项后快递发律师函,可通过互联网查询快邮件回执,再并通过手机彩信或电子邮件将律师函照片传送给对方的主要联系人,可以视为送达。提前准备好争议解决有关证据,把握主动权……”马蕾律师从专业的角度,一个步骤一个步骤的进行解答。

      常务副会长、法律工作委员会主任郑维强表示,商会法律工作委员会携手智圆律师事务所开展服务工作以来,多次在商会内部进行“送法进企业”走访交流、电话咨询答疑等法律服务,先后走访了商会巨成集团、恒洁卫浴、永兴工程机械、超凡汽配、洋派实业、达标电子、云软信息、广东省八建等10余家会员企业,为企业在生产经营过程中遇到的法务问题答疑解惑,针对企业不同法律需求进行分析并提出意见和建议,在合同订单审查优化,劳动法、合同法、公司法等专题法律事项,人力资源专项法律风险治理,交易流程管理等诸多问题方面,为会员企业健康发展保驾护航,得到了广大会员企业的支持与好评。