当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

弘扬粤商精神 务实创新发展——重庆市广东商会隆重举行第五届四次会员大会暨2020新春团拜会

发布时间:2020-1-10 浏览次数:511

      聚首议商事,共谋新发展。2020年1月8日,重庆市广东商会第五届四次会员大会暨2020新春团拜会,在重庆江北区金源大饭店隆重举行。


     重庆市人大常委会原副主任、商会荣誉会长陈雅棠,重庆市原副市长、企业联合会会长余远牧,武警重庆总队原总队长、商会荣誉会长谢春光将军,重庆市民政局党组成员、社会组织综合党委书记、一级巡视员关惜分,重庆市工商联党组副书记、副主席张莉,重庆市民间组织管理局局长余东海,广东省人民政府驻成都办事处主任曾华杰等渝粤两地各级领导,重庆市广东商会荣誉会长、党委书记、执行会长沈朋、荣誉会长黄祖仁、监事长林发新等全体会员及在渝乡贤近700人参加。会员大会由秘书长何光文主持。

商会荣誉会长、党委书记、执行会长沈朋

商会荣誉会长黄祖仁

      黄祖仁致开幕词。他说,2019年商会在渝粤两地政府职能管理部门的关心指导下,在全体会员的积极参与下,我们弘扬“厚于德、诚于信、敏于行”的粤商精神,在服务政府、服务会员、服务经济社会发展上取得好成绩。新的一年,我们要不忘初心、牢记使命,行使会员权利、履行会员职责,关心商会发展,担当社会责任,促进商会建设再台阶。
      沈朋作《商会2019年工作报告》。他说,2019年,商会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持第五届商会“以商促商、以会强商、引领创新、共同发展”建设理念,创立“专业委员会+服务中心”工作模式,搭建学习培训、走访帮扶、银企合作、市场资源、法治维权、会员联谊、扶贫帮困7个工作平台,发挥“服务政府、服务社会、服务会员”职能作用,促进渝粤两地经济社会发展,受到渝粤两地各级领导和广大会员的充分肯定。2019年,商会荣获全国、重庆市两级工商联授予“四好”商会称号,再次荣获中国社会组织“AAAAA”级商会。
      2020年商会工作一是要持续强化商会党组织建设。二是要深化服务内涵,助推企业发展。三是要加强商会建设,壮大商会队伍。四是要支持参与慈善光彩事业,促进社会和谐。五是要大力开展商会宣传,铸造品牌树立形象。六是要提高秘书处职员能力水平,提升工作服务质量。

      会议通过了《商会2019年工作报告》、《2019财务收支情况暨2020年财务预算》、《章程》修改及新增理事提案。

商会监事长、投融资服务工作委员会主任 林发新

商会常务副会长、管理及法律调解服务工作委员会主任 郑维强

商会常务副会长张启东

      为促进商会工作高质量发展,更好地服务会员企业,助力渝粤经济发展,2019年以来,商会先后成立7个专业委员会、5个服务中心,推出轮值会长制度。一个职务就是一份责任。专业委员会主任、轮值会长们上台用简洁的话语,实打实的成绩,报告了履职情况,赢得台下一阵阵掌声。这既是对他们辛勤付出的肯定,也是对商会专委会主任、轮值会长述职这一新举措的褒奖。

      会议授予刘鹤辉等47名同志为2019年度商会“优秀会员”;杨德红等17名同志荣获商会“积极参与奖”;黄祖仁等24名同志为“社会公益事业先进个人”;授予重庆智圆律师事务所、重庆瑞海律师事务所为重庆市广东商会“优秀法律顾问团队”;重庆珠江实业有限公司、重庆玄黄合德生态文旅康养开发有限公司、重庆今荣(集团)有限公司等36家单位,被评为商会第一批诚信建设先进单位。

      会议邀请重庆市委宣讲团成员、市委党校经济教研室主任宋爱苏教授解读《十九届四中全会与中央经济工作会议精神》。他从5个方面阐述了四中全会的重要意义,介绍了5个亮点。联系民营经济发展的实际,有针对性地诠释了中央经济工作会议精神。与会人员听后觉得很受鼓舞。

      新春团拜会上,乐声悠扬心潮澎湃,乡音在这儿汇聚,乡情在这儿流淌,欢歌笑语,其乐融融。重庆市荣昌区、广东省韶关市分别进行了投资环境及反哺家乡投资推介,为广大在渝粤商搭建两地经贸交流合作平台。

      会场的一旁,“2020广东名优名牌商品(重庆)展示”同时举行。格力电器、渝丰电缆、恒洁卫浴、科宝线缆、永兴工程机械、酱父家酒、马友记糕点、饮料、红酒、衬衫等商品琳琅满目,商会为会员企业搭建展示平台,商家借助人气旺盛的团拜会进行宣传,又为会议增添了氛围,吸引了领导嘉宾驻足参观。

      会上,荣誉会长黄祖仁宣读《重庆市广东商会“精准扶贫”倡议书》,商会举行2019年度“万企帮万村”精准扶贫捐赠仪式,充分体现了粤商的大爱精神。

      今年,商会再次被评为“5A社会组织”。重庆市民政局党组成员、社会组织综合党委书记、一级巡视员关惜分授牌,沈朋接牌,捧起金灿灿的匾牌,全场响起热烈的掌声。关惜分希望商会再接再厉,续写辉煌。

      重庆市工商联党组副书记、副主席张莉致辞。她说,重庆广东商会是异地商会中的示范商会、标杆商会。希望商会坚定理想信念把握未来,推进高质量发展开创未来,强化诚信建设赢得未来。

 

      广东省人民政府驻成都办事处主任曾华杰对商会给予了高度评价。希望重庆市广东商会继续提高政治站位,与时俱进,秉承服务会员宗旨,强化工作创新,积极参与脱贫攻坚活动,多关心家乡建设,新的一年做出更大贡献。

      一个连一个的文艺节目,为团拜会助兴;一波又一波的抽奖,为团拜会添乐。2020年决战决胜全面小康,重庆市广东商会再出发!

感谢以下单位为本次活动提供的赞助支持

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号