当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

党商联席见成效 融合议事话发展——重庆市广东商会组织学习贯彻十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-29 浏览次数:437

      2019年12月23日下午,重庆市广东商会持续深化《党商联席会议实施办法》,发挥党商融合机制商议大事,在重庆丽笙世嘉酒店会议室召开商会第一届十二次党委(扩大)会暨第五届七次理事会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。商会党委委员及党员会员,会长、荣誉会长、监事长、名誉会长、常务副会长、副会长、秘书长、理事46人参加会议,荣誉会长、执行会长、党委书记沈朋主持会议。

      会议认真解读了十九届四中全会精神,领读串讲了习近平总书记《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的报告,就科学制度体系、十三方面“显著优势”、总体目标、十三个“坚持和完善”、重大战略任务进行学习,从党的领导、制度体系、治理能力的关系,实践活动、思想理论、国家制度的关系,根本制度、基本制度、重要制度的关系,国家制度、法律体系、党的纪律的关系,干部队伍、国家制度和治理体系的关系,全面深化改革、国家制度体系和治理能力的关系“六大关系”深入解析了四中全会精神,引领全体党员、理事以上成员领会全会精髓,紧跟党的步伐。

      会议通过了《2019年度商会工作报告》、《重庆市广东商会2019年度党建工作通报》、《2019年商会财务收支情况暨2020年财务预算》、《关于新增理事单位的提案》、《商会五届四次会员大会暨2020新春团拜会》方案、《商会<章程>修改草案》审议稿,下步将提交会员大会审议。会上,分别对会长年度述职工作,党委书记党建述职评议考核,秘书长年度述职工作,党员、秘书处人员工作状态进行了民主测评。

      沈书记充分肯定了商会2019年度工作,他表示,商会工作在全体会员的积极参与下,坚持党商融合发展,在把方向、议大事、促落实上有重大突破创新,轮值会长制度拓宽了商会建设的参与度,“五大服务中心”工作推动了“七个专业委员会”的发展,学习培训增强了秘书处的服务水平,非公经济指导委员会助推了政府与企业、商会与企业、企业与企业的对接,商会的平台价值在不断的提高,商会的作用在不断提升,商会的凝聚力在不断提升,希望大家珍惜商会大家庭,立口碑、树品牌、展形象。

      林监事长通报财务情况后表示,商会的财经制度是严格规范的,在经费的管理使用上有着严格的审批程序,希望大家多引导更多的粤籍企业家入会,积极交纳会费。他还从商会参与度越来越高的实际出发,鼓励大家积极参加商会活动,代表商会履职,增强商会的吸引力。

      会上,监事蔡镇荣、理事黄春景、刘澄分别发言,感谢商会的帮带与支持,就突破地域发展、走出重庆、拓展视野,商会的造血功能、“抱团取暖”、帮带支持,提升创新创造能力、融合互联网产业等方面发表了个人意见建议,对商会工作整合资源、释放价值提出了希望。

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号