当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

重庆市广东商会致全体会员的公开信 ——让我们共同做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作

发布时间:2020-1-28 浏览次数:339

致全体会员:                                                  
     为认真贯彻习近平总书记在1月25日中央政治局常委会上对疫情防控工作的重要指示精神,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照重庆市委市政府及相关部门的要求,结合异地商会“时值春节期间,回乡省亲、走亲访友,以致人员分散流动”的实际情况,要求各会员单位本着对国家、对人民、对家庭、对自身负责的态度,积极参与配合所在地疫情防控工作。
     一、坚决贯彻党中央国务院决策部署,服从所在地党委、政府统一指挥,正确理解、积极配合、高度重视,科学参与疫情防控,根据企业自身情况,制定应对方案预案。
     二、确保与商会或相关组织信息渠道畅通,协助做好联防联控。所在地需了解本企业员工及亲属过去半月的旅行史、接触史等,要予以配合,遵守风险防控措施,避免疫情扩散蔓延;为隔绝病毒传染,需要暂停营业的会员企业,要以大局为重,自觉担当,服从当地政府防控要求;患者、疑似患者及密切接触者要增强责任感,及时报告病情,主动接受隔离,全力配合治疗。
     三、企业内部要加强疫情防治知识宣传普及,加强自我防护措施,积极配合有关部门进行春节及节后返工人员的疫情摸排报告。
     四、大力弘扬粤商精神,重信重义、诚信守法。有关防疫设备和医药行业等有关联的会员企业要组织力量投入生产,确保防疫产品保质保量;与民众生计相关的企业要及时补充货源,明码实价,杜绝哄抬物价,假冒伪劣,虚假广告等不法行为,树立良好的粤商形象。
     五、切实履行社会责任,积极发扬“一方有难、八方支援”精神。商会党委要求会员中的共产党员要发挥先锋模范作用,弘扬社会正气,抵制谣言散布,做好舆论引导,带头做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作。
     做好疫情防控工作事关全社会。重庆市广东商会要求全体会员要增强自我防护意识,提高自我防护能力。倡议全体会员:尽量减少外出,不参加集会活动,尽量不去人群比较密集的公共场所,取消聚会和庆典,特殊事情外出注意戴口罩、勤洗手,讲卫生,防范于未然。
     祝福大家新春快乐、身体健康、阖家幸福!向奋斗在第一线的医护人员、部队官兵及相关单位的人员表示崇高的敬意!

     商会秘书处联系方式:
     秘书长 何光文 13808389303
     副秘书长 安义辉 13983889699
     办公室主任 叶国平 13529628437
     会员部 谢君燕 13018340666
     商务信息部 冯梅 13996425260
 
                                                           重庆市广东商会
                                                           2020年元月28日

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号