当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

成渝粤商襄盛举 共筑“双城”经济圈

发布时间:2020-6-6 浏览次数:154

      今年年初,中央财经委员会第六次会议做出的推动成渝地区双城经济圈建设重大决策,再一次把成都和重庆推到合作共赢的新起点,为两地高质量发展带来了重大的历史机遇和发展增长极。

      为积极响应国家“成渝地区双城经济圈”战略部署,助推更多会员企业融入成渝双城经济圈,寻找更多发展机遇,6月2日-4日,重庆市广东商会组织会员企业家赴蓉考察,与四川省广东商会举行“川渝两地广东商会商务考察交流”共建活动

广东省人民政府驻成都办事处副主任曾华杰

      此次活动由广东省人民政府驻成都办事处主办,重庆市农业农村委员会对外合作处及川渝两地广东商会承办。重庆市农业农村委对外合作处处长张蓉萍,我会党委书记、荣誉会长、执行会长沈朋,常务副会长张启东,副会长赵俊荣、张旭、杨德红,理事林泽辉、张红羽,副秘书长安义辉等一行15人组成的考察团与四川省广东商会召开交流座谈会,会议由广东省政府驻蓉办副主任曾华杰主持。

      四川省广东商会会长林少奋,党支部书记叶文彬,常务副会长戴燕娟、易喆,副会长钟志锋、利平安、陈耿彬,副秘书长钟惠热情接待了重庆考察团一行,双方就商会间互联互通、资源共享以及如何更好融入成渝双城经济圈等进行了交流探讨

      我会党委书记、荣誉会长、执行会长沈朋简要介绍了重庆市广东商会工作情况,分享了商会建设发展中的心得体会,希望通过和兄弟商会的不断交流,增进了解,相互学习,为川渝两地的粤企搭建交流合作平台,促进大家共同发展。沈会长还提到,围绕中央财经委员会提出“使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创中心、改革开放新高地、品质生活宜居地”的目标,商会之间更要抱团发展,不断加强成渝两地商会的交流合作,充分利用各方优势资源,为会员企业搭好桥、铺好路。

      四川省广东商会会长林少奋代表商会对重庆市农业农村委领导及重庆市广东商会一行的来访表示热烈欢迎,他说,这么多年来,川渝两地广东商会第一次坐在一起交流会务、畅谈乡情、共话发展令他非常激动,希望双方今后加强共建机制,抱团发展共赢。

      重庆市农业农村委员会对外合作处处长张蓉萍表示非常荣幸能够参加两地商会企业家的交流座谈。她说到,广东商会非常有影响力,政府对广东商会这个平台非常肯定。川渝不可分,在川渝两地的广东企业家同样也是一家人。不论是在川还是在渝的广东企业家,都为川渝两地社会经济作出了巨大的贡献。如今川渝两地商会的交流合作正是顺应了国家发展战略需要,希望两地商会平台互相借鉴,共同发展。

      会上,两地广东商会企业家相互交流,分享企业发展、产业前景,寻求合作商机,一致期待更加紧密的互访联谊活动。

      会议最后,广东省人民政府驻成都办事处曾华杰副主任对川渝两地广东商会提出了三点建议:一是要一如既往保持“开放、合作、创新、共享”原则,做好服务工作,发挥商会的桥梁纽带作用;二是引领企业家积极响应,主动担当,全力配合政府打好脱贫攻坚战;三是要多关心家乡的发展,引领更多企业家反哺家乡,为广东各地的建设贡献力量。

      6月3日,商会考察团一行在四川省农业农村厅交流合作处处长蔡军军、天府农业博览园管委会台创园工作部部长任武的陪同下,先后参观了位于成都新津县的天府农博创新中心、张河果园子社区、共享农庄、TINA庄园、翔生农场等,了解相关农业项目的运营模式、发展理念。张蓉萍处长表示,市农业农村委会将全力支持和服务商会企业家在农业项目方面的投资发展,并希望企业家们都能有所收获。

 

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号