当前位置在:首页>工作简报

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

商会工作(2020年第8期)

发布时间:2020-8-31 浏览次数:127


商 会 工 作

第八期

重庆市广东商会                                                   2020年08月31日


目录:

1、深入走访会长企业,沟通营造和谐商会

2、全面落实会员走访调研 助力商会服务创新发展

3、轮值会长郑维强出席第12届中国(重庆)国际茶产业博览会

4、科技战疫 创新强国——重庆市广东商会支持第七届重庆科普讲解大赛


深入走访会长企业,沟通营造和谐商会

      为促进秘书处与会员企业之间的沟通交流,加强商会对各会员企业的服务,8月中旬开始,商会秘书长何光文带队秘书处开展各会长单位走访工作,全面了解企业情况,听取征求对商会建设发展的意见与建议。

      商会荣誉会长、巨成集团董事长黄祖仁提到, 今年以来,新冠肺炎疫情的肆虐给民营经济带来前所未有的冲击。商会各会员企业在党委号召下,主动捐款捐物,努力复工复产,大家感受到了疫情之下的温情。黄会长鼓励大家继续抱团取暖,以崭新面貌进入新的发展征程中。

      秘书处先后还走访了常务副会长、重庆广之堂物流有限公司董事长谢龙彬,常务副会长、重庆永兴工程机械有限公司总经理张启东,副会长、恒洁卫浴重庆公司总经理赵俊荣,副会长、重庆超凡汽车配件有限公司总经理张旭,就商会组织领导,优化服务平台,创新服务模式,提升专职工作人员水平,加强内部管理等多方面进行了汇报交流。会长们为商会发展积极建言献策,探索以项目带动,以商养会,积聚力量抱团发展新思路,既有利于广大会员企业,也推动商会可持续健康发展。

      何光文秘书长对各位会长对商会秘书处工作的大力支持表示感谢,他说到,会员企业是商会的依托和服务对象,让会员满意是商会工作的衡量标准和最高追求。下半年,商会工作将以走访会员企业、提升平台服务质量为主导,全力做好换届筹备工作。通过走访和意见征求,促进商会与企业的沟通了解,有助于商会服务工作做到“有的放矢”,营造和谐的商会氛围,发挥更加积极的平台作用。


全面落实会员走访调研  助力商会服务创新发展

     8月中旬开始,商会秘书处开展对会员企业系列走访活动,深入了解企业发展情况,用实际行动帮助会员解决在经营过程中遇到的各种困难,助推会员之间的互通互助互访,从而增强商会的执行力和凝聚力,促进会员企业的协同发展。

     8月21日——27日,商会副秘书长安义辉带领秘书处人员先后走访了多家副会长、理事及会员单位,认真听取大家近期生产经营情况,关心企业当前面临的发展困境,探讨市场环境,以及对商会建设发展的意见和建议。

      在沙坪坝歌乐山天池工业园区,商会一行走访了副会长、重庆粤顺投资有限公司董事长萧伟平和理事、粤瑜轻质包装材料有限公司总经理萧健忠。提到企业转型升级,两位萧总说,商会为企业搭建了各种服务平台,对疫情后的企业发展非常有帮助,并表示今后会继续支持商会工作,在做好企业管理的同时,与商会及更多会员企业一起携手共进。

      副会长单位、重庆巨成混凝土有限公司董事长彭周成介绍,疫情过后企业生产运营已恢复正常,未来也有良好的发展前景,感谢商会对企业的关心支持。对商会建设的意见和建议,彭总也谈到了自己的体会,希望商会在夯实基础的前提下,继续优化服务中心的打造,发挥商会各专业委员会平台作用。

      商会理事黄春景、林国振和秘书处一行共同走访理事单位、广东南粤银行重庆分行,行长助理陈耀隆介绍说,南粤银行前身为湛江商业银行,重庆分行是首家跨省分行,今年刚好设立10周年,并表示自己接任重庆分行职务不久,在商会结识到不少会员朋友,在业务上资源共享、相互相助,私底下叙乡情话乡音,希望发挥金融行业优势,为会员企业提供最大金融支持和服务。

      秘书处走访石桥铺附近电线电缆会员企业,并与理事林泽辉、陈礼锐等在理事单位、重庆金牌线缆有限公司总经理谢少锦办公室座谈交流。了解企业经营现状,展望行业可持续健康发展未来。谢总提到,坚持守法诚信、质量致胜是不变的经营原则,相信大家抱团努力,明天一定会更好。

      在理事单位、酱父家酒重庆办事处,秘书处为其送上“会员联络点”牌匾,负责人张红羽感谢商会的关心与支持,欢迎越来越多的会员老乡来品酒交流,自己也会努力为商会广大会员企业提供更优质的服务。

     走访商会会员联络点、位于九龙坡区石桥铺的闽粤茶叶行。负责人潘喜阳说,加入商会10多年来,认识了不少老乡朋友,附近的会员来喝茶聊天已经成为多年的习惯。会员郑韶辉,方宋齐、方培基等老乡也到场交流,共叙乡情,共话发展。

     商会通过广泛深入的走访工作,把越来越多的会员企业联系起来,充分发挥了商会的桥梁纽带作用。秘书处将继续加强走访力度和频率,探寻创新服务举措,不定期组织会员座谈交流,为企业提供更多的合作商机,切实为会员提供务实高效的服务。



轮值会长郑维强出席第12届中国(重庆)国际茶产业博览会

     8月20日,第12届中国(重庆)国际茶产业博览会在重庆南坪国际会展中心盛大开幕。本届茶博会为期4天时间,有800多个标准展位近20000平方米展区,全国69个名茶产区、600家知名品牌参展,覆盖茶业、紫砂、陶瓷、茶具用品等产业链。应主办单位深圳市华巨臣实业有限公司邀请,商会轮值会长、常务副会长、广东省工业设备安装有限公司重庆公司总经理郑维强代表商会出席开幕活动,理事、酱父家酒业重庆分公司总经理张红羽、广州量品公司重庆负责人秦小梅等及秘书处工作人员一行8人参加活动。

      华巨臣实业有限公司、茶博会西南片区项目总监林重先,市场部陈广龙部长热情接待了郑会长一行,林总对商会领导莅临参观指导,品鉴家乡茶、助推粤企发展表示感谢并详细介绍了本次茶博会的开展情况。

      在参加市农委主办的“重庆市茶叶消费扶贫专卖推荐会”后,郑会长一行参观了茶博会现场,并到会员单位好茶仓品尝凤凰单丛,说茶事、叙乡情。郑会长表示,茶博会站位高、标准高、效果好,不但促进了渝粤两地的茶行业合作发展,更为国家扶贫攻坚做出了贡献,华巨臣实业领导有大情怀、大胸怀,为广大粤企作出了表率。商会是在渝粤的“共同家园”,是连接渝粤两地的桥梁,我们欢迎更多有担当的粤企来渝发展,也愿意为广大粤企提供便利,希望广大在渝粤企常聚会、多联系、共发展。


科技战疫  创新强国

重庆市广东商会支持第七届重庆科普讲解大赛

     2020年度第七届重庆科普讲解大赛正如火如荼进行中...... 本届大赛是为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的重要讲话精神,进一步在全社会普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,提升全民科学素质,夯实全市科普事业发展基础,为全国及重庆市科普讲解大赛决赛推荐优秀选手。大赛由重庆市科学技术局、中共重庆市委宣传部、重庆市教育委员会、重庆市科学技术协会、重庆市社会科学界联合会联合主办,重庆市广东商会科协工作联络站站长单位——重庆云软信息技术有限公司为第七届大赛提供技术支持。

     商会常务副会长、党委委员、青委会主任张启东,科协工作联络站站长、理事、青委会副主任刘澄出席第七届重庆科普讲解大赛南川区、高新区比赛活动。张会长代表商会作讲话,表示重庆市广东商会发挥科协工作联络站职能作用,发挥会员企业单位技术优势,积极参与科普公益、科学传播、支持科技创新活动,分享企业的科技成果,为重庆的科普事业做出应有贡献。

     商会科协工作联络站站长刘澄表示,科普是输出知识的重要方式,本次科普大赛结合时代特点,为企业打造科普知识网红提供实战练兵场,有助于企业品牌、知识内容直播推广,为企业持续提供知识和产品输出的能力,打造专业形象、展现企业品牌和营销能力。未来,科普将会更广更深地融入企业,为企业提供信息化技术服务。

             


备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号