当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

履行社会责任 我会荣获重庆市抗击新冠肺炎疫情先进单位

发布时间:2020-10-21 浏览次数:154


      10月20日下午,重庆市召开“全市民营企业履行社会责任表彰大会”,对在光彩事业作出积极贡献、踊跃投身“万企帮万村”精准扶贫行动,以及为抗击新冠肺炎疫情作出重要贡献的单位、集体和个人进行表彰。重庆市委常委、统战部部长李静出席会议,重庆市委统战部副部长、重庆市工商联党组书记向远春主持会议。

在抗击新冠肺炎疫情中,重庆各级商会组织和广大民营企业按照重庆市委统一安排,结合行业实际、主动担当,顾全大局、守望相助,以牺牲和奉献、坚持和努力,为抗疫斗争作出了重要贡献,涌现出一批先进典型。据不完全统计,在抗击疫情中,重庆全市民营企业捐款捐物3.5亿元,其中捐往湖北1.4亿元。


      我会荣获“重庆市抗击新冠肺炎疫情先进商会”称号,商会常务副会长张启东代表我会上台领奖(右2)。


      今年新冠肺炎疫情暴发以来,商会党委、理事会坚决响应党中央国务院的号召,积极党委组织引领战疫,充分发挥商会企业党组织发挥战斗堡垒、党员发挥先锋模范“两个作用”;弘扬责任粤商精神,捐款捐物驰援战疫,商会共捐款捐物价值400多万元;开展“会员暖心行动”,在力所能及范围内为会员企业排忧解难,助力企业复工复产;复学复课情系校园,开展了“百校防疫情,商会送温情” 光彩公益活动,拿出25万元专项资金,用于巫山县骡坪小学疫情防控和改善学校的卫生健康条件。


      商会名誉会长单位——渝丰科技股份有限公司荣获“重庆市抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”称号。
      渝丰科技股份有限公司在抗击新冠肺炎疫情中,积极参加重医大学城附属医院隔离室抢修建设;新开供货专线支援保障武汉千子山医废应急处置中心建设项目;向万州区人民医院赠送了负压式救护车1台;在复工复产中,做到了封闭管理、防疫宣传培训、进出人员登记、佩戴口罩、体温检测、外地返岗人员隔离,办公场所每日消毒均达到100%,实现了防疫、复工双推进,实现疫情防控、生产经营双胜利。

      李静在讲话中指出,要充分认识民营企业履行社会责任的重要意义,要激励民营企业在履行社会责任中发挥更大作用,要做好光彩事业的宣传引导工作,推动光彩事业蓬勃发展。


      重庆市工商联党组副书记、副主席张莉(右)与我会参会领导合影,希望商会继续发扬社会责任感、使命感和荣誉感,引导更多的民营企业家回报社会。


      张会长表示,作为民营企业家,在把企业做大做强的同时,更应当富而思进、富而有爱,积极参与公益慈善事业,树立新时代粤企良好形象。

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号