当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

我会召开第六届换届选举筹备工作领导小组第二次会议

发布时间:2020-11-27 浏览次数:254


      11月26日下午,重庆市广东商会换届(第六届)选举筹备工作领导小组第二次会议在珠江豪生酒店会议室召开。领导小组组长刘鹤辉、成员沈朋、杨璋胜、张启东、郑维强、何光文、黄春景、叶忠梁、蔡镇荣、刘澄参加会议,广东省人民政府驻成都办事处领导梁贤应邀莅临会议指导工作,秘书处人员列席会议。

会议由组长刘鹤辉主持


      会前,商会党委书记沈朋组织学习党的十九届五中全会精神,他强调,领导小组成员首先要提高政治站位,准确把握全会精神实质和丰富内涵,将贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,宣传与引导会员深刻理解和准确把握“五中全会”精神,支持会员融入新的发展格局,服务企业转型升级和创新发展。结合商会建设和即将举行的商会换届选举工作,换届选举筹备工作领导小组成员应以“五中全会”精神为指导,按照《重庆市全市性行业协会商会换届选举指引》等文件管理要求,规范选举程序,坚持民主办会制度,不辜负全体会员的信任,确保换届选举筹备各项工作任务圆满完成。沈书记要求领导小组成员:第一要围绕团结和谐发展宗旨,在会员中善于沟通交流,发挥正能量,认真组织实施换届选举的各项筹备工作;第二要坚持实事求是、量力而行的原则,为新一届商会的健康发展奠定基础。



      秘书长何光文宣读了《换届(第六届)选举办法》,会议表决并一致通过。副秘书长安义辉向领导小组汇报近期走访会员摸底情况。会议审议了《关于提名推荐第六届理事、副会长、常务副会长、执行会长、名誉会长、荣誉会长、会长候选人的提案》、《关于提名推荐第六届监事会监事、监事长候选人的提案》、《关于提名推荐第六届秘书长候选人的提案》、《会费收取标准议案》,领导小组一致同意以上议案提交理事会通过。

      会长刘鹤辉谈了自己担任第五届会长的感悟,感谢大家多年以来的支持和信任,自己永远是商会坚定的拥护者、积极的支持者,希望大家也一如既往支持新任会长的工作,共同担负起商会建设发展、日益强大的重任。希望新一届商会继续以为会员企业服务为宗旨,着力提升平台价值,促进更多在渝粤商做大做强、健康发展。刘会长强调,换届工作极为重要,要立足大局、放眼长远,寻求最大共识,作为班子成员,大家要真诚、理性、务实、公正,团结一心,按照商会《章程》及相关部门的要求把换届工作做好。

      广东省驻成都办经协科梁贤科长肯定了第五届商会取得的成绩,希望商会从全局和商会的整体利益出发,民主讨论、慎重决策,以换届为契机,打开商会工作新局面。


      围绕换届工作,与会人员踊跃发言,发表各自见解。大家认为会长人选至关重要,商会是一个平台,会长是一面旗帜,会长一定要有带领商会平台发展壮大的能力,并表态无论谁当选,都一定全力支持商会今后的工作。


备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号