当前位置在:首页>工作简报

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

商会工作(2020年第11期)

发布时间:2020-11-30 浏览次数:169

商 会 工 作

第十一期

重庆市广东商会                                                   2020年11月30日

目录:

1、强化非公党建工作 凝心聚力促进商会发展——商会党委组织学习贯彻党的十九届五中全会精神

2、我会召开第六届换届选举筹备工作领导小组第二次会议

3、广东省肇庆市副市长陈宣群莅临我会指导工作

4、服务企业发展、助力品牌腾飞——重庆市广东商会青委会品牌定位沙龙(第三期)圆满举办

5、我会荣获全国工商联“抗击新冠肺炎疫情先进商会”称号


强化非公党建工作  凝心聚力促进商会发展

商会党委组织学习贯彻党的十九届五中全会精神

      近日,重庆市广东商会党委以实际行动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,以高度的政治责任感和使命担当发挥党委政治引领作用,与企业党组织联动互动,与会员党员交流心得,营造良好的宣传学习氛围,加强“红色阵地“建设,促进商会和谐发展。

      11月12日,商会党委将党建学习资料——《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标和建议》辅导读本和单行本,赠送至我会荣誉会长单位、重庆巨成集团党委。巨成党委副书记章国友非常感谢商会党委的关怀,方便和满足了企业党员的日常政治学习,并表示集团各级党组织将把五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织落实,全面学习贯彻,推动企业高质量发展,更好服务经济社会发展大局。商会党委副书记何光文表示,商会党委将陆续组织非公党组织和企业党员学习传达五中全会精神。

     11月11日,商会党委走进副会长单位—重庆南川港富混凝土有限公司。副会长蔡永畅带领公司党支部与商会党办主任安义辉等交流座谈,分享学习心得体会。大家一致认为,党中央召开了十九届五中全会,对于全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大而深远的意义,令人振奋、鼓舞人心。

      11月3日,商会党委组织江北片区商会非公企业党组织负责人20余人,在副会长单位—恒洁卫浴重庆公司开展党的十九届五中全会精神学习交流活动。引领会员企业认真学习研读全会公报和习近平总书记重要讲话精神,深刻理解与把握党和国家关于构建新发展格局的战略构想及未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措。


我会召开第六届换届选举筹备工作领导小组第二次会议

      11月26日下午,重庆市广东商会换届(第六届)选举筹备工作领导小组第二次会议在珠江豪生酒店会议室召开。领导小组组长刘鹤辉、成员沈朋、杨璋胜、张启东、郑维强、何光文、黄春景、叶忠梁、蔡镇荣、刘澄参加会议,广东省人民政府驻成都办事处领导梁贤、倪志勋莅临会议指导工作,秘书处人员列席会议。会议由换届选举筹备工作领导小组组长、商会会长刘鹤辉主持。

      会前,商会党委书记沈朋组织学习党的十九届五中全会精神,他强调,领导小组成员首先要提高政治站位,准确把握全会精神实质和丰富内涵,将贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,宣传与引导会员深刻理解和准确把握“五中全会”精神,支持会员融入新的发展格局,服务企业转型升级和创新发展。结合商会建设和即将举行的商会换届选举工作,换届选举筹备工作领导小组成员应以“五中全会”精神为指导,按照《重庆市全市性行业协会商会换届选举指引》等文件管理要求,规范选举程序,坚持民主办会制度,不辜负全体会员的信任,确保换届选举筹备各项工作任务圆满完成。沈书记要求领导小组成员:第一要围绕团结和谐发展宗旨,在会员中善于沟通交流,发挥正能量,认真组织实施换届选举的各项筹备工作;第二要坚持实事求是、量力而行的原则,为新一届商会的健康发展奠定基础。

      秘书长何光文宣读了《换届(第六届)选举办法》,会议表决并一致通过。副秘书长安义辉向领导小组汇报近期走访会员摸底情况。会议审议了《关于提名推荐第六届理事、副会长、常务副会长、执行会长、名誉会长、荣誉会长、会长候选人的提案》、《关于提名推荐第六届监事会监事、监事长候选人的提案》、《关于提名推荐第六届秘书长候选人的提案》、《会费收取标准议案》,领导小组一致同意以上议案提交理事会通过。

      会长刘鹤辉谈了自己担任第五届会长的感悟,感谢大家多年以来的支持和信任,自己永远是商会坚定的拥护者、积极的支持者,希望大家也一如既往支持新任会长的工作,共同担负起商会建设发展的重任。希望新一届商会继续以为会员企业服务为宗旨,着力提升平台价值,促进更多在渝粤商做大做强、健康发展。刘会长强调,换届工作极为重要,要立足大局、放眼长远,寻求最大共识,作为班子成员,大家要真诚、理性、务实、公正,团结一心,按照商会《章程》及相关部门的要求把换届工作做好。

      广东省驻成都办经协科梁贤科长肯定了第五届商会取得的成绩,希望商会从全局和整体利益出发,民主讨论、慎重决策,以换届为契机,打开商会工作新局面。

      围绕换届工作,与会人员踊跃发言,发表各自见解。大家认为会长人选至关重要,商会是一个平台,会长是一面旗帜,会长一定要有带领商会发展壮大的能力,并表态无论谁当选,都一定全力支持商会今后的工作。


广东省肇庆市副市长陈宣群莅临我会指导工作

      11月21日上午,广东省肇庆市人民政府副市长陈宣群一行莅临我会参观指导,与商会企业家座谈交流。商会常务副会长张启东、理事阮啟标、唐志诚,副秘书长安义辉热情接待了陈副市长一行,并就肇庆与重庆两地的投资发展情况进行了座谈。张会长代表商会对家乡领导的关心表示衷心感谢,唐总和阮总作为在渝肇庆籍企业家代表,简单交流了入渝多年的发展情况。


服务企业发展、助力品牌腾飞

重庆市广东商会青委会品牌定位沙龙(第三期)圆满举办

      11月3日下午,我会品牌推广服务中心与商会青委会联合举办的第三期“超粤品牌定位沙龙”,走进我会副会长单位——恒洁卫浴重庆公司,探访商会标杆企业,分享品牌打造策略。商会荣誉会长单位巨成集团,副会长单位粤顺投资,理事单位云软信息、新港澳贸易等20余来自各行业会员单位积极参与本次沙龙,商会副秘书长安义辉主持活动。

      赵俊荣副会长分享了恒洁公司在企业文化、核心竞争力、品牌打造等方面的经验与做法。他谈到,在企业文化中要有强烈的使命愿景和精准的品牌定位,恒洁品牌的成长经历了长期沉淀的过程,其中非常重要的核心竞争力就是坚持和踏实,用工匠精神一步一个脚印去夯实细节。赵会长特别提到广东企业的低调务实和商业锲约精神,希望商会特别是青年企业家们能坚持传承和发扬。赵会长的用心分享受到了参会人员的热情掌声,大家纷纷表示受益匪浅。

      三心堂享老、量品服饰定制等企业分别进行了演示推介,参与品牌微整,希望通过大家头脑风暴发掘助力企业品牌发展的无限潜能。


我会荣获全国工商联“抗击新冠肺炎疫情先进商会”称号

      今年初新冠肺炎疫情发生以后,在商会党委主动作为,引领全体会员迅速行动,发扬大无畏奉献精神,积极响应中央号召,捐款捐物支援抗疫前线;捐资助学为保障学校复学复课;积极参与百所小学消杀防控工作;助力企业防疫抗疫、复工复产两不误,为疫情防控作出了应有贡献。

      为弘扬新时代中国特色商会组织的责任担当,进一步增强商会组织的凝聚力、动员力、攻坚力,近日,全国工商联印发了《全国工商联关于对抗击新冠肺炎疫情先进商会组织通报表扬的决定》(全联发[2020]28号),对在抗击新冠肺炎疫情工作中表现突出并做出重要贡献的一批商会组织进行通报表扬,我会被全国工商联评为“抗击新冠肺炎疫情先进商会组织”。



备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号