当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

商会召开党委(扩大)会议暨第五届十一次理事会 学习贯彻党的十九届五中全会精神 审议商会换届选举相关提案

发布时间:2020-12-11 浏览次数:264


      12月10日下午,我会在珠江豪生酒店召开重庆市广东商会一届十五次党委(扩大)会议暨第五届十一次理事会,学习贯彻党的十九届五中全会精神,审议商会换届筹备工作进展情况相关议题。


      商会会长刘鹤辉、名誉会长杨璋胜、常务副会长张启东、副会长彭周成、杨德红、蔡永畅、张旭、姚锦雄等,及理事、秘书长48名成员参加会议,会议由刘鹤辉主持。


      会上,商会党委专职副书记、秘书长何光文组织与会理事学习党的十九届五中全会精神。他号召全体党员会员、理事单位首先要自觉主动学习贯彻全会精神,在商会里起到示范表率作用,按照《中共重庆市委办公厅关于在全市开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作的通知》,和中共重庆市委宣传部关于《学习贯彻党的十九届五中全会精神“六进”宣讲工作方案》通知要求,着力推动民营企业学习贯彻五中全会精神往深里走、往实里走。


      本次换届选举大会以贯彻落实党的十九大精神为指导思想,认真落实与履行中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》文件精神,按照国务院《社会团体登记管理条例》和重庆市民政局关于《重庆市行业协会商会民主选举制度》等系列文件管理要求,结合我会建设发展客观实际情况,制定商会换届(第六届)选举办法,并经理事会一致表决通过。


商会名誉会长杨璋胜


商会常务副会长张启东

      根据议程安排,会议依次审议并表决通过了第六届理事、秘书长、副会长、常务副会长、会长及监事会候选人名单的提案,以及表彰第五届优秀会员的提案。会议还听取了商会第五届工作报告和第六届会费标准议案,理事们一致表示同意并提请第六届一次会员大会审议通过。




部分与会理事积极发言

       会上,理事们对会长、秘书长2020年度履职情况测评打分,对会长、秘书长一年来的各项会务工作进行测评。与会理事们认为,第五届商会工作从服务会员、搭建平台、对接联谊、公益扶贫、品牌宣传等方面都开展的有声有色,为会员企业的自律规范、健康发展起到了引领和促进作用,展现了全国5A商会、全国四好商会的良好形象。
      刘鹤辉会长在发言中提出,商会取得的成就和持续向上发展离不开理事成员和全体会员、秘书处的齐心协力,过去即将成为历史,接下来我们要全力以赴做好新一届的开局工作,特别是在经济逐渐复苏的时期,加大抱团力度,凝聚更多的会员企业,信息互补、资源共享,促进双循环建设,推动商会发展迈上更高的台阶。
备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号