当前位置在:首页>工作简报

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

商会工作(2021年第01期)

发布时间:2021-1-31 浏览次数:803

目录:

1、薪火相传聚力量 重整行装再出发——重庆市广东商会第六届一次会员代表大会胜利召开

2、同心合力创未来——重庆市广东商会召开迎新座谈会

3、重庆市广东商会党委“携手抗疫 就地过年”倡议书

4、热烈祝贺我会再次荣获全国“四好”商会

5、重庆市永川区招商局到访我会交流招商工作


薪火相传聚力量 重整行装再出发

重庆市广东商会第六届一次会员代表大会胜利召开

      1月12日下午,重庆市广东商会第六届一次会员代表大会在重庆国际会议展览中心多功能厅举行。重庆市民政局社会组织管理局副局长程健,重庆市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智等领导莅临会议,130余名会员代表参加会议。

      会议换届选举产生以渝丰科技股份有限公司董事长杨璋胜,为商会第六届会长的新一届理事会成员。根据会议议程,商会永久荣誉会长黄祖仁致开幕词,第五届商会会长刘鹤辉作《第五届理事会工作报告》,党委书记沈朋通报了《2020年党建工作情况》。会议审议通过了《第五届理事会工作报告》《第五届监事会工作报告》。会议按照《章程》和有关规定,完成了各项议程,选举林泽辉等65人为第六届商会理事,张启东等3人为第六届商会监事会成员。

      会员代表大会期间,召开了重庆市广东商会第六届一次理事会。选举产生了第六届会长单位——渝丰科技股份有限公司,董事长杨璋胜当选为第六届商会会长,张启东当选为第六届商会监事长,郑维强、谢龙彬、彭周成、庞华辉、赵俊荣当选为第六届常务副会长,陈博洲等17人当选为第六届副会长,张章侨等7人当选为第六届名誉会长,安义辉当选为第六届商会秘书长。

      新当选会长杨璋胜发表了就职演讲。杨璋胜说,感谢全体会员的厚爱和信任,深感荣幸和责任重大。前五届商会领导集体接续奋斗,为新一届商会打下雄厚发展,我们将承前启后、继往开来,站在较高起点和平台上高质量开展商会工作。杨璋胜表示,将在任职期内继续以“政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好”为目标,做好四项重点工作。一是抓政治引领,强化党建工作。二是强化服务职能,支持经济发展。三是广泛团结在渝粤商,加强会员队伍建设。四是强化法治意识,自律规范动作。建立健全社会组织法人治理机制,成立广东商会“民营企业商事纠纷调解中心”,协调化解企业间商事矛盾纠纷。杨璋胜承诺:坚定拥护党的路线方针,认真履行会长职责与义务,带领商会新一届领导班子同心合力创未来,不断拓展商会建设发展新局面。

      大会审议通过了商会《章程》、《关于制定2021年度财务预算的提案》,并投票表决通过了《关于商会第六届会费收取标准的议案》。历任会长沈朋、黄祖仁、刘鹤辉为商会永久荣誉会长,何光文为商会永久名誉会长,与会人员报以热烈的掌声。

程健副局长向大会成功召开和新当选商会领导集体表示衷心祝贺。希望新一届商会抓好组织发展方向,以党建工作强化政治引领,听党的话,跟党走;抓好功能作用发挥,当好政府的桥梁和帮手;抓好风险防范,规范自律,健康发展。

陈智在讲话中指出,重庆广东商会是商会系统的标杆,在政治引领、服务大局、自身建设、社会担当上作出了示范。他要求商会肩负商会责任,继续走在前列。在加强政治建设上继续走在前列,在全面履行商会职能上继续走在前列,在服务渝粤两地发展上继续走在前列,在党建会建融合发展上继续走在前列,做一个党建强、会建强的标杆商会。


同心合力创未来

重庆市广东商会召开迎新座谈会

      1月15日,商会邀请在渝杰出乡贤重庆市政协原主席刘志忠、武警重庆总队原总队长谢春光将军,与商会理事单位在珠江豪生酒店会议室举行迎新座谈会,共叙乡情乡音,共谋商会发展建设。

      商会会长杨璋胜,荣誉会长黄祖仁、刘鹤辉,党委书记沈朋,监事长张启东,名誉会长何光文等50余理事参加座谈,感谢乡贤老领导们对商会及会员企业长期以来的关心支持。会议专题讨论了打造广东会馆事宜。广东会馆将作为商会会员交流互动合作的平台,是商会平台价值得延伸服务渠道,为会员带来共同的利益和获得感。会上,大家对对会馆的打造理念、经营方式等细则表示一致认可,并对会馆未来的发展充满信心。杨会长表示,新一届商会将继续秉承历届理事会求真务实精神,一如既往团结和服务全体会员,紧紧围绕国家“双循环”战略决策,提升商会发展新高度。


重庆市广东商会党委“携手抗疫 就地过年”倡议书

各所属党支部、全体党员、各会员企业:

      根据重庆市政府新闻办举行重庆市第79场新冠疫情防控工作新闻发布会要求,按照国务院《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,为做好疫情防控工作,切实发挥好全体党员、广大粤商在疫情防控工作中的积极作用,凝聚打贏疫情防控阻击战的强大合力,统筹做好疫情防控和安全生产等节日期间各项工作,现向全体党员、会员企业及会员家属发出如下倡议:

一、讲政治讲大局,坚决落实防控要求

      积极配合当地疫情防控工作,把疫情防控作为当前的首要任务,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,坚决把疫情防控各项任务落到实处,减少活动、减少聚集、减少外出、减少流动,坚决防止疫情反弹,共同守护美好家园。

二、强化防护措施,全力保障职工健康

      全体党员、广大会员积极配合当地有关部门工作,加强企业内部管理,筑好商会和企业防线,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗等“四早”措施。加强员工防疫知识宣传教育,提高员工防疫意识,做好员工健康状况监测,并做好风险防控。

三、坚定防控信心,营造良好舆论氛围

      关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的信息,要以官方媒体、政府平台等官方渠道发布为准,不造谣,不信谣,不传谣,不传播非官方渠道发布的疫情信息。按照各级党委政府要求做好企业防控疫情宣传工作,积极引导员工稳定情绪、增强信心,为打赢疫情防控阻击战营造良好舆论氛围和社会环境。

四、倡议就地过年,共渡祥和平安春节

      全体党员,各会员企业积极引导广大员工尽量减少不必要外出,尽可能错峰出行,减少串门、聚餐,少去人员密集场所,减少人员聚集;提倡全体党员、广大会员不到外地旅游休假,非必要不出行,就地过年,做到非必要不返乡。避免因人员流动造成疫情传播蔓延,减少人员流动带来的疫情传播风险,坚决阻断新型冠状病毒传播输入途径,共同做好疫情的联防联控工作。


热烈祝贺我会再次荣获全国“四好”商会

      1月24日,全国工商联办公厅印发《关于认定2019—2020年度全国“四好”商会的通报》,这是全国工商联第二次组织开展全国“四好”商会认定工作。重庆市广东商会通过初审评审等环节,再次荣获全国“四好”商会称号。2019年以来,我会按照全国工商联和重庆市工商联关于2019-2020年度“四好”商会建设工作部署,以“政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好”为主要内容,进一步强化商会政治属性和服务功能,推进商会规范化建设,发挥商会职能作用,不断赋予“四好”商会建设新内涵。


重庆市永川区招商局到访我会交流招商工作

      1月26日上午,重庆市永川区政府驻京津冀招商局局长程波韬、副局长陈永波、李占强一行到访我会,拜访商会永久荣誉会长单位——重庆市巨成(集团)有限公司,并与我会轮值会长、常务副会长彭周成、秘书长安义辉就招商工作进行交流座谈。

彭会长代表商会对程局长一行的来访表示欢迎,并表示商会刚完成换届工作,新一届商会对服务在渝粤商健康发展、促进区域经济建设都会有一系列新的规划和目标,商会将全力配合永川区政府的招商引资工作。座谈会上,安秘书长介绍了商会发展建设情况,以及会员企业所涉及的行业情况。双方观看了商会和永川的宣传片,程局长介绍到,永川将按照《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》明确的“支持永川建设现代制造业基地和西部职教基地”定位要求和任务使命,抓好招商引资各项工作落实,推动永川高质量发展。彭会长表示,永川区位优势明显,招商工作细致到位,是一方投资发展的热土,商会将积极协调会员资源与永川开展对接联系工作,为更多粤企落户永川投资兴业搭建服务平台。


备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号