当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

推动产业转型升级、助力企业高质量发展——广东省工信厅党组成员、副厅长吴东文率队赴我会调研座谈

发布时间:2021-3-10 浏览次数:78


      3月10日上午,广东省工业和信息化厅党组成员、副厅长吴东文,运行综合处处长张会洋及规划政策处、工业和信息化部电子五所领导一行8人莅临我会调研指导工作,与商会企业家座谈交流。我会监事长张启东,会长单位、渝丰科技股份有限公司总经理曾令果,常务副会长郑维强、彭周成、赵俊荣,副会长张旭、张红羽、陈小兰等热情接待工信厅领导一行。商会秘书长安义辉主持会议。


广东省工业和信息化厅党组成员、副厅长吴东文


广东省工业和信息化厅运行综合处处长张会洋
      吴厅长表示,随着当前经济发展,各地政府对项目招引力度日益增强。近年来,重庆经济增量大,发展迅猛。此次调研目的主要是了解、学习重庆在推动产业协同发展、抓工业稳增长、加强运行监测分析预测预警等方面的工作经验做法,助推广东制造业高质量发展。希望能与商会充分交流,听取企业家们在渝投资发展的切身体会、渝粤两地产业对接情况,促进两地经贸发展,也希望大家对广东家乡发展提出宝贵建议。


广东省工业和信息化厅领导一行听取商会及会员企业情况汇报


商会监事长张启东

商会常务副会长郑维强

商会常务副会长彭周成

商会常务副会长赵俊荣

商会秘书长安义辉主持座谈会

      秘书长安义辉代表商会对吴厅长一行的到来表示热烈欢迎,希望广东省政府各职能部门能继续对我会给予关心与支持。安秘向领导们介绍了商会近况和第六届发展纲要,与会领导和企业家共同观看了我会15年发展宣传片。座谈上,商会企业家们分别就各自企业所在行业的发展情况,以及重庆投资环境、承接产业转移相关政策等与工信厅领导进行了汇报分享。







商会会长单位、渝丰科技股份有限公司总经理曾令果


      渝丰科技总经理曾令果现场通过实景VR向大家介绍了渝丰科技生产基地、产品特性及企业发展情况,他提到,作为在渝发展20余年的线缆制造企业,渝丰科技积极推进“工业制造”向“工业智造”转型。依托“一院两站五中心”的平台优势,在国家“新基建”七大领域中,渝丰科技在5G基建、新能源汽车充电桩、轨道交通以及工业互联网方面已有所布局,其产品在过去两年都已陆续研发投入使用。曾总在汇报中表示,未来渝丰将继续紧跟国家战略方向,在“科技+金融+互联网”战略的统领下,以科技创新为“导向”,以互联网+为“突破口”,实现更高层次的发展。

      在谈及渝粤两地招商、营商环境中,商会会长们通过各自企业发展情况和创业经验中谈到,重庆是一个开放热情的城市,西部大开发的政策导向提供了很多发展机遇,促使很早一批粤企来渝投资兴业。这里的土地资源、用工成本、政府对广东企业的支持力度都是吸引粤商落户的原因。会长们表示,商会在协调企业解决生产经营中的问题、服务会员健康发展方面做了大量有效工作。通过多年的深耕发展,粤商勤劳务实、敢拼敢闯的商业态度也普遍得到重庆的认可。


      大家还提到,近年来,商会积极响应广东省政府“反哺家乡”号召,多次组织返乡考察,越来越多的会员企业也有回乡投资的计划,希望今后通过商会平台,加强与广东各部门的信息交流,让会员企业更好的融合到两地的经济建设中去。
      座谈中,大家对“粤港澳大湾区”及“成渝双城经济建设”两大国家战略进行了探讨交流。广东省工信厅正全力推进大湾区建设,加快建设世界级先进制造业集群,推动传统产业改造升级,培育壮大战略新兴产业。吴厅长希望企业家们抓住“十四五”规划机遇,以及广东省政府出台的很多助力工业企业和产业新的扶持政策,鼓励更多的企业落户到省重点工业园区中去,希望广大企业家结合自身行业特点和省政府对大湾区的叠加优惠政策,实现企业转型升级,帮助更多企业家返乡投资。

      通过此次调研座谈,省工信厅领导对我会工作和成绩表示肯定,对商会的团结、会员企业的发展、企业家的自信和社会责任表示高度认可。吴厅长表示,非常感谢商会企业家们的真诚分享,很有意义。希望借这个良好的开端,加强今后往来交流,省工信厅将极力配合、协力对接相关资源,促进政企沟通和两地的经贸往来,以全面、开放的姿态欢迎在渝粤企回乡考察投资,达到互利共赢,共谱渝粤合作新篇章。


备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号