当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

提升网络安全素养 守好意识形态阵地——我会参加重庆市工商联网络安全知识培训

发布时间:2021-3-11 浏览次数:91

      为做好网络安全工作,增强工商联干部和各商会网络安全工作人员的网络安全意识,提升网络安全事件应急处置能力,3月10日,重庆市工商联邀请市委网信办安全协调处副处长贾方庆作题为“网络安全管理工作中注意事项”的专题讲座。我会秘书处商务信息部参加了培训。


      重庆市工商联党组成员、二级巡视员谢华民作动员讲话。他强调,此次培训是为进一步贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和关于网络安全工作重要指示精神,加强全市工商联系统网络舆论阵地建设和管理,规范新媒体平台使用,各部门、各商协会要全面提高落实网络信息安全工作责任制的政治意识,不断增强做好网络安全和信息化工作的本领能力,全力筑牢网络安全防线。


      贾方庆在讲座中从全球网络安全形势、国内核心技术设备现状、网络安全政策、管理体系建设、网络技术防护、日常监测监管、应急体系七个方面对网络安全知识进行了讲解,并通过最近爆发的网络安全事件进行了分析与总结,详细讲述了日常工作生活中常见的网络攻击、信息泄密、网络钓鱼等的违法行为以及防护措施。我会秘书处人员课后表示,贾处长的授课深入浅出、十分精彩,不仅普及了网络安全常识,还讲授了一些专业技术问题,让大家全面提升了网络安全意识和防护能力,是一次深刻的网络安全警示教育,对平时涉及网络信息工作的人员来说具有重要指导意义。


      最后,谢华民表希望各商协会要认真消化培训内容,在商会及会员企业里加强对网络安全意识传达,牢固树立正确的网络安全观,提高网络舆情应对和处置能力,守好网络意识形态阵地,共同维护良好的网络舆论环境。


备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号