当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

学习贯彻“七一”重要讲话精神,不断推进商会工作高质量发展——重庆市广东商会召开一届十九次党委(扩大)会议暨第六届三次理事会

发布时间:2021-8-2 浏览次数:136


      7月29日下午,重庆市广东商会一届十九次党委(扩大)会议暨第六届三次理事会,在位于武隆区仙女山的重庆博象文化旅游产业运营集团有限公司四楼会议室召开。会议认真学习贯彻习近平“七•一”重要讲话精神,带领会员企业增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣“两个健康”工作主题,坚定理想信念不动摇,坚定不移听党话、跟党走,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,助力渝粤经济社会高质量发展。

      商会党委书记沈朋,监事长张启东,名誉会长何光文,常务副会长郑维强、庞华辉,副会长陈博洲、梁本基、张红羽、杨德红,党委委员、理事成员参加会议。会议由秘书长安义辉主持。


商会党委书记沈朋传达学习讲话精神


商会党委副书记、秘书长安义辉主持会议

      会议学习传达了《关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知——渝联〔2021〕55号》文件精神。与会人员认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,既是面向世界的政治宣言,也是开创未来的行动指南,更是指引我们奋进新时代、走好新征程的马克思主义纲领性文献。“七•一”重要讲话首次提出“爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝”的重大论断,升华了统一战线的地位作用,深化了“大统战”理念,开阔了统一战线工作的格局视野,为我们做好新时代统战工作指明了方向、提供了遵循。学习贯彻“七一”重要讲话,必须在用好统一战线这个重要法宝上多研究、多实践,努力在全面促进“两个健康”上取得新成绩,为实现中华民族伟大复兴作出商会的新贡献。


商会监事长张启东


商会名誉会长何光文

      会议就商会上半年工作作了总结。一是坚持政治政策引领,以党建促商建。积极组织开展以党史为重点的“四史”宣传教育暨庆祝建党100周年系列活动,坚持“党商融合、商企融通、共同发展”建设理念,以促进“两个健康”为主题,团结凝聚在渝粤商,服务企业经济发展,商会建设赢得了会员热情参与和支持,受到了渝粤两地政府职能部门领导的好评与鼓励。我会再次荣获全国“四好商会”,商会党委荣获中共重庆市工商联社会综合组织党委授予的“先进基层党组织”荣誉称号;沈朋、张启东被评为“优秀共产党员”;杨璋胜荣获“党建工作支持奖”。开展了丰富多彩的主题党日、党建活动;参加颂歌献给党,七一庆典表演活动。二是加强“四会”建设,促进创新发展。召开第六届一次会员代表大会和第六届一次理事会议,投票表决选举产生了以杨璋胜为会长的第六届理事会成员及商会秘书长,顺利完成了商会新一届领导集体平稳的过渡与交替。新一届商会承前启后,继往开来,制定了《商会第六届发展纲要》。商会领导主动争取业务主管部门支持,先后拜访了粤渝两省市主要部门领导,汇报商会建设情况,争取指导与支持,巩固政务价值平台,汇聚经济商务信息,拓展商会发展思路,为服务企业经济发展夯实基础。三是坚持服务会员企业,助力民营经济发展。上半年商会积极开展会员走访工作,壮大会员队伍;组织参与会员企业商务活动,广泛搭建交流合作平台;大力打造“广东会馆”,成为优质服务平台,促进商会团结协作,联动会员抱团发展。


商会常务副会长郑维强


商会常务副会长庞华辉


商会副会长陈博洲

      在上半年工作取得良好成绩的基础上,商会下半年将按照“政治引领、党商融合、商企融通、政企协同、目标导向、对标一流、精准施策”的工作思路,以“服务高质量发展商会建设年”为抓手,深入学习贯彻七一重要讲话精神,积极组织开展以党史为重点的“四史”宣传教育,坚持政治引领,强党建强商建,强化服务职能,确保商会工作再上新台阶,做出新贡献。



      会议通报了《关于同意中共重庆市广东商会委员会调整副书记的批复》,安义辉为中共重庆市广东商会委员会副书记。

      会议审议了《关于新增理事单位的提案》,鼓掌通过重庆雷厉风行工业设备有限公司总经理侯庆和、四川永丰源瓷业有限公司总经理陈小兰为理事。


      与会理事一致表示,商会组织结构更加优化、工作目标更加明确、广大会员凝聚力进一步增强,为下一步商会更好开展工作、助推地方经济社会发展夯实了基础。
备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号