当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

商会第六届一次会长办公会顺利召开

发布时间:2021-8-13 浏览次数:113


      8月12日下午,我会在广东会馆会议室,顺利召开重庆市广东商会第六届一次会长办公会议。会长杨璋胜,荣誉会长沈朋、刘鹤辉,监事长张启东,名誉会长何光文,常务副会长郑维强、庞华辉、彭周成、赵俊荣,副会长陈博洲、姚锦雄、黄春景、张红羽、杨德红等20余人出席会议,秘书长安义辉主持会议。


      杨璋胜会长首先对各位会长们对商会工作的大力支持表示由衷感谢,特别是在面对疫情反复影响的考验中,商会各会长单位带头抱团发展,有责任有担当,为企业的经营和商会及广大会员企业的共同发展做出了贡献。商会坚持以党建为引领,以创建“四好商会”和“5A社会组织”为抓手,各项工作规范有序开展。全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的“新发展理念”,引导会员企业识变、应变、求变。努力适应“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”;引导企业运用互联网、大数据、人工智能等新技术,推动传统产业高端化、智能化、绿色化升级。促进产学研深度融合,带动企业技术、文化、品牌和管理创新。


学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

      党委书记沈朋组织学习贯彻习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话》精神,他强调广大民营经济人士要充分认识“七一”重要讲话的重大意义,强化学习贯彻“七一”重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 要把学习 “七一”重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,听党话、感党恩、跟党走。要通过学习,认清方向、做好谋划、积极适应、做好调整、统筹实施。要联系实际解决问题,以学促行,指导实践、推动工作,切实将学习成效转化为推动工作的实际成效。


监事长张启东


名誉会长何光文

广东会馆方案落地实施情况

      名誉会长何光文会上通报了广东会馆方案落地实施情况。荣誉会长刘鹤辉表示,创建会馆的初心是凝乡情聚人气、搭平台促交流、增互信寻商机、挖资源助合作、能团结同发展。经过三个月的试运营,广东会馆现已基本达到正式营业各项条件。目前,会馆正在完善各项管理措施与制度,同时组织开展员工培训工作,不断调整与提升菜式与品种,广东会馆将会逐步打造成会员内部资源整合的服务平台。


筹办筹建“经济论坛”及“广东产业园”相关事宜

      会议结合第六届商会提出的举办“大湾区与成渝经济圈论坛”及打造“广东产业园”的进展情况进行了充分交流。通过论坛交流活动,紧跟国家发展战略,聚焦合作重点,增进务实合作。并有针对性地带领企业家深度考察重庆,积极推介优质来渝投资发展项目及政策,加强经济信息传递、推动产业链条延伸,促进渝粤川三地经济建设相互融合、同向发力,以区域联动助推企业经济与社会整体发展。为推进“广东产业园区”项目建设,与会会长们建言献策、群策群力,在项目选址、运作管理模式等各方面都提出了可行性建议,希望尽快实施落地,促进会员联合联动发展,推动渝粤两地传统产业向高端化、智能化、绿色化转型升级。

传达重庆市民政局新冠肺炎疫情防控通知
      针对近期全国疫情反复情况,重庆市民政局发出《关于做好全市性社会组织新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求全市性社会组织认真做好防控工作,严格控制聚集性活动,务必严格落实疫情防控措施,持续强化社会组织内部防控管理措施,积极引导鼓励各会员企业员工非特殊情况不离渝,避免人员大规模流动带来的疫情风险。

通报计划筹备成立广东商会侨联的构想


      秘书长安义辉根据重庆市侨联领导的意见与要求,并结合我会会员结构的相关情况,建议筹建成立重庆市广东商会侨联。为会员企业经济发展搭建起拓展海外联谊的桥梁,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益、拓展海外联谊,积极参政议政,广泛团结归侨、侨眷和海外侨胞在全面推进我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中发挥积极作用。

      会议氛围热情高涨,大家纷纷发言,为商会建设发展献计献策,表现出了粤商认真务实、坚韧不拔的奋斗精神,和对事业坚持不懈的执着追求。


备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号