当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

抢抓发展机遇 加强交流合作——会长杨璋胜等商会领导考察南岸区投资发展环境

发布时间:2022-3-30 浏览次数:190

    为更好的发挥商会桥梁纽带作用,落实商会第六届发展目标,3月29日,受重庆市南岸区政府邀请,会长杨璋胜带领商会领导班子考察了南岸区建设发展情况。荣誉会长黄祖仁、刘鹤辉,监事长张启东,执行会长彭周成、庞华辉,秘书长安义辉参加考察活动。区政府办、区委统战部、区委文明办、区商务委、区招商投资局、区规划自然资源局、南滨路建设发展中心、区工商联、南坪街道、南发公司相关负责人参与考察及座谈会。

    南岸区政府党组成员、副区长游泳莅临商会指导工作。他表示,南岸区作为主城老区之一,近年来以南滨路、南坪商务圈、茶园新城区、重庆CBD南区、江南大学城、长江广阳岛、南山生态带等七大经济板块为核心,已经全面启动新一轮经济建设和城市化进程。南岸起风景,不仅在于政府重视创造优良的营商环境,更在于区政府实实在在的打造“百里滨江”、创新“开埠文化”等可落地的项目上。游区长运用了大量的经济数据指标进行比对,表达了要像“尊重老师一样尊重企业家”,提升民营企业满意度。如此未来可期,南岸“引兵十年、百里滨江、千亿GDP、万亿产值”必将实现。游区长还提了几点意见:一、讲真、较真、认真,落实“真招商、真运营、真投资”。二、开启“1+3”模式,区政府相关部门对接商会的3个项目,以经济指标形式核算,在商会筹备的“高质量协同发展经济论坛”上表达出来。三、坚持“一情一策、精准招商”,不断完善招商政策的精准推送、无缝对接、完全落地,不遗余力打造优良的投资环境。

    区领导观看了商会宣传片,杨璋胜会长汇报了商会近期重点工作情况。他表示,商会“听党话、跟党走、干实事”,继承历届领导班子打下的坚实基础,广交朋友、大抓商机、抱团发展。特别是自2015年将固定办公地点迁至南坪以来,受到区委区政府及相关职能部门的大力关心与支持,同时还有不少优秀粤企落户南岸,就是对南岸区良好营商环境的最好说明。商会第六届提出的“广东大厦”、“广东产业园”筹建目标,目前正在开展前期选址筹备工作,希望通过这次考察和交流,有更深入的了解和合作契机。


    作为落户南岸区的企业,我会荣誉会长,商会第三、第四届会长——重庆巨成集团董事长黄祖仁表示,南岸区是全国文明城市,巨成集团于2003年从广东深圳入渝一直深耕该区发展建设,多年来在区委区政府关心支持下,获得了“全国文明单位”荣誉称号,见证了南岸区在重庆经济建设中的发展与蜕变,作为民营企业,我们对新时期南岸区未来的发展很有信心。

商会领导参加座谈

    座谈会由区政府办公室副主任李润朋主持,他对南岸区整体环境和发展规划进行了详细介绍。区委文明办主任罗先锋介绍了与商会进行前期对接工作进展情况。

    参会各职能部门也就分管涉及招商引资、地块情况、企业服务等工作与商会企业家进行了交流沟通,特别在“广东大厦经济总部”大楼建设用地及相关优惠政策支持方面进行了初步磋商。

    在区相关部门陪同下,杨会长一行实地考察了南岸区铜元局、洋人街、扬子江假日酒店等地,区建设发展中心及街道办通过规划方案、图文解说、现场踩点,向商会企业家们介绍了特色商业街区等项目开发建设情况,方便商会全面深入地了解了相关信息。

— END —

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号