当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

我会荣获重庆市“服务高质量发展商会建设年”优秀商会称号

发布时间:2022-3-23 浏览次数:83

    3月22日,全市统战系统“服务高质量发展商会建设年”总结会暨2022年商会建设工作部署会在市委统战部召开。市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记徐万忠总结“服务高质量发展商会建设年”工作,安排部署2022年全市商会组织建设重点任务。市民政局党组成员、一级巡视员、社会组织综合党委书记关惜分出席会议,市工商联党组副书记、副主席彭光远主持会议。

    2021年以来,全市统战系统深入开展“服务高质量发展商会建设年”活动,围绕“广覆盖、高质量、聚产业、促发展”要求,抓商会党建促引领,抓商会建设促发展,抓诚信自律促规范,不断推进商协会扩容扩量扩面提质。为认真总结建设年工作经验,激发商协会组织责任感、使命感,树立鲜明的宣传、舆论和工作导向,总结会上,市工商联对我会等109家在“服务高质量发展商会建设年”中表现突出的商协会进行了通报表扬。我会监事长张启东代表商会上台领奖。

    会上,李静常委对全市统战系统服务高质量发展商会建设年活动所取得的工作成绩给予充分肯定,对获得2021年度优秀商协会的组织表示祝贺。她说,过去一年,在大家的共同努力下,我们在商会党建,组织建设和诚信自律三个方面重点发力、系统推进,取得很好的成效,在重点行业组建商会、实施商会党建“两个覆盖”、全国“四好”商会创建等工作有很多亮点,值得充分肯定。李静强调,一是要提高政治站位,充分认识加强商会建设的重要性。二是要坚持问题导向,持续推进工商联所属商会改革发展。要把政治引领放在首要位置。三是要明确责任分工,确保商会建设工作取得新成效。在新的一年里,在市委的坚强领导下,我们的商会组织建设一定能够取得新的更大的成效。

    徐万忠书记从“强化党建工作,政治引领形成了新气象;强化商会建设,服务发展取得了新成效;强化诚信自律,规范建设迈上了新台阶”三个方面对去年“服务高质量发展商会建设年”工作进行了总结,并从“切实强化商会政治功能、大力拓展商会组织覆盖面、积极扩大商会会员队伍、切实发挥商会职能作用、努力提升商会建设水平”五个方面对今年商会组织建设工作作出安排部署。

    我会监事长张启东表示商会荣誉来之不易,是市委市政府、市工商联对我会工作的支持与肯定,凝聚了商会领导班子的无私奉献和全体会员的共同努力。我们一定要再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和市委关于促进商会改革发展的政策部署,不断强化商会在发挥政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理等工作职责,切实提升商会服务水平,发挥商会平台价值,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

      本次会议以“线下+线上”的形式召开,主会场在市委统战部一楼大会议室,各区县工商联、市工商联直属商协会设分会场。根据会议要求,我会张启东监事长现场参会,商会秘书处以视频形式线上参会。

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号