当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

共谋发展 共话未来 助力重庆经开区高质量发展——我会领导出席重庆市“统一战线经开行”座谈会

发布时间:2022-6-11 浏览次数:263


      为深入学习贯彻习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示,吸引更多优质企业投资经开、建设经开,助力重庆经开区高质量发展,6月9日,重庆市“统一战线经开行”异地商会座谈会在广阳湾智创生态城城市展厅·迎龙小院举行。


重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席张洪斌


南岸区委副书记、重庆经开区党工委副书记、管委会主任黄红

      重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席张洪斌,市工商联党组副书记、副主席彭光远,南岸区委副书记、重庆经开区党工委副书记、管委会主任黄红,区领导刘丹文、张进、谭昊出席会议。我会执行会长彭周成、谢龙彬、庞华辉,秘书长安义辉应邀参加会议,与重庆市安徽、江西、四川等多家异地商会齐聚广阳湾智创生态城,共谋高质量发展。



      南岸区、重庆经开区作为全市“两江四岸”核心区、中心城区,是“历史母城”的重要组成部分、东部生态城的主体部分,区位优势突出、生态禀赋独特、创新要素富集、产业特色鲜明、发展势头强劲。在迎龙小院展厅,黄红主任向出席嘉宾和商会代表详细介绍了广阳湾智创生态城基本情况及规划发展。黄红表示,刚刚闭幕的重庆市第六次党代会明确指出要“高质量建设广阳湾智创生态城”,南岸区、重庆经开区迎来了前所未有的战略机遇期、跨越发展的关键窗口期。当前,我们正全面落实市委、市政府部署,突出“生态优先、绿色发展”,聚焦“智慧+”“创新+”“绿色+”,加快打造产城景人融合发展的广阳湾智创生态城,不断提升发展的“含绿量”“含新量”“含金量”,推动南岸区、重庆经开区战略地位更具优势、投资环境更富活力、发展动能更为强劲,影响力、竞争力、集聚力更加凸显。
      座谈会上,商会代表们畅所欲言,为民营企业健康发展、民营企业家健康成长提意见、出点子、献良策。我会执行会长彭周成代表商会感谢市工商联、南岸区政府对商会及在渝粤商的支持,并汇报了商会近期筹划经济论坛、筹建广东产业园及基金、建材两大平台公司等情况。他表示,作为在南岸区落户的企业,多年来随着企业的发展见证了南岸区在营商环境方面的改善。通过近期商会多次在区内考察对接,对南岸区未来的发展建设有了更深入的了解并充满了信心,希望更多的企业关注南岸,抓住新机遇,积极参与广阳湾智创生态城建设,与南岸区一起实现高质量跨越发展。同时建议南岸区进一步聚焦市场主体,精准协助企业转型升级,充分利用南岸区的数据化优势,在政务服务平台上实现政策赋能、科技赋能、数据赋能、金融赋能,吸引更多优秀民营企业落户南岸健康发展。我会执行会长谢龙彬、庞华辉会上发言简要介绍了企业发展情况,表示对南岸区、重庆经开区高质量建设广阳湾智创生态城的未来前景十分看好。
      黄红在座谈会上表示,今年一季度,重庆经开区地区生产总值同比增长6%,与两江新区并列全市第二,民营经济发挥了非常重要的作用,南岸区、重庆经开区将抢抓重庆建设国家营商环境创新试点城市机遇,不断深化“放管服”改革,不断提升城市服务和企业服务环境,与更多优质企业携手并进、逐梦前行,共同谱写合作共赢的崭新篇章,共同推动重庆经开区高质量发展。
      市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席、市总商会副会长张洪斌表示,工商联组织是各级政府和民营企业之间的桥梁和纽带,服务民营经济“两个健康”,助力区域社会经济高质量发展是主要职责。这次“统一战线经开行”活动是一次围绕中心、服务大局,促进民营企业与地方政府交流互动、发展互促、合作互赢的生动实践。政、地、企多方要建机制、搭平台、推合作,助力民营企业迈向高质量发展道路。市委统战部、市工商联将大力支持各商会发展,千方百计为企业纾困解难。
备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号