当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

商会举办普法专题培训——企业常见劳动争议、养老保险疑难实务解析及预防对策

发布时间:2022-5-20 浏览次数:238


      5月19日下午,重庆市广东商会与北京市安理(重庆)律师事务所联合举办《企业常见劳动争议、养老保险疑难实务解析及预防对策》法律培训讲座,为会员企业提供在经营管理中涉及劳动争议、养老保险等相关问题的专业法律知识培训。重庆市人力社保局养老保险处柳东升处长、重庆办傅靓瑾律师担任主讲人,安理重庆办公室合伙人、重庆市广东商会民营企业商事争议调解中心执行主任马蕾发起并主持本次活动。商会会员企业及安理律师事务所客户代表等近30人参加本次培训。商会秘书长安义辉做开场讲话,商会将持续关注企业成长发展中的争议风险问题,继续与安理律师事务所等法律顾问机构联合开展有利于企业的法律培训交流活动。


      重庆市人力资源和社会保障局养老保险处柳东升处长以《养老保险的发展历程及养老保险矛盾的预防和处理》为主题,从养老保险制度的发展及适用、目前城镇职工养老保险中最突出的矛盾、职工养老保险矛盾的预防和处理建议等方面进行了讲解,同时对企业如何在人事管理中做好员工养老保险缴纳以及人事资料管理等提出了建议。重庆办傅靓瑾律师以《企业常见劳动争议—疑难实务解析及预防对策》为主题,介绍了重庆劳动争议案件现状、涉及劳动争议相关法律法规政策规定、劳动争议案件举证责任分配等,建议企业从招聘、劳动合同签订、管理制度制定、工资与薪酬体系设计等方面做好合规管理,并列举了常见劳动争议疑难实务预防对策,为企业在日常经营中如何解决劳动纠纷提供有效的建议。

      互动环节,重庆办主任张因明介绍了安理在企业财税业务中的专业优势及能够为企业健康发展提供的专项服务。广东联盛水环境工程有限公司重庆办事处总经理罗娟向主讲嘉宾提问,主讲嘉宾给予讲解和回应。安理律师事务所张宗波、向术琼律师等参与并解答现场法律咨询。


      本期培训旨在提升企业法律顾问服务品质,助力合作企业合规及法律风险管理,满足企业客户法律专业知识管理,搭建相关领域专家交流平台。参会企业代表对安理重庆办本次活动予以肯定,表示培训的内容专业、实用,对企业在人事管理、员工社保缴纳、劳动争议案件预防等方面提供了有针对性的建议。对服务民营经济,优化营商环境做出积极贡献。
备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号