当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

重庆市潼南区工商联与我会开展党建试点工作交流座谈会

发布时间:2018-11-1 浏览次数:102

      11月1日上午,在重庆市工商联社会组织综合党委调研员陈经国引领下,由重庆市潼南区委统战部副部长、区工商联党组书记曾评、副主席周克非、黎永春,以及区各街道、乡镇、行业商会负责人20余名赴我会开展党建试点工作交流座谈会。我会党委专职副书记、秘书长何光文,理事刘澄等参加座谈。

重庆市潼南区委统战部副部长、区工商联党组书记曾评

 

重庆市工商联社会组织综合党委调研员陈经国

 

我会党委专职副书记、秘书长何光文

 

我会监事刘澄

      何书记热忱欢迎和感谢曾评副部长一行莅临我会考察指导。何书记介绍了广东商会自2008年成立党组织以来,注重发挥党组织在商会建设中的政治核心作用,党员在企业发展中的模范带头作用。在开展党建试点工作中,商会党委召开了党建试点工作专题会,研究部署了试点工作,结合商会实际制定了《商会党建试点工作方案》,创新党建试点工作“四个一”活动,党组织企业党员领雁粤商和本会企业家60余人赴南川进行投资考察。以形式多样的党日活动,以党建促商建,进一步激发会员企业的向心力和凝聚力,提升商会党委的号召力和影响力。

 

      考察团一行观看了商会发展纪实片,参观了我会党建、商建文化长廊,浏览了商会网站“党建工作”专栏,翻阅了商会的党建专刊,深入了解我会党建工作、服务会员及商会制度建设等。曾评副部长一行对本次考察十分满意,对我会党建试点工作给予了充分肯定。她希望潼南区各商会负责人立足商会党建实际情况,加强交流学习,进一步建立健全党建工作机制,做好基础工作,把握政治方向,搞好政治引领,为商会及会员企业的健康发展做出贡献。参加考察的有该区桐梓街道商会、桂林街道商会、柏梓镇商会、太安镇商会、餐饮商会、青年商会、古溪镇商会等。