当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

返哺家乡促合作——重庆市广东商会组织会员企业赴广东南雄市考察投资环境

发布时间:2018-11-9 浏览次数:128

      11月6日下午,由商会名誉会长杨璋胜、副会长张旭、会员叶忠梁及秘书长何光文等一行7人,到广东省南雄市开展投资环境考察活动。

 

      我会名誉会长单位——重庆渝丰电线电缆有限公司有意投资5亿元在南雄工业园区二期投资建设特种电线电缆生产及研发,创建渝丰电缆广东研发基地。这一项目如能落地,将为南雄园区二期建设注入新的活力。南雄市委书记王碧安,市委副书记、市长林小龙,市政协主席何人平,市委常委、常务副市长朱海兵,市副市长焦晓松,市政协副主席罗战勇,以及南雄市商务局、市经信局、南雄产业转移工业园管理委员会等相关单位负责人陪同考察。

      考察团一行首先前往南雄产业转移工业园园区一期、园区二期实地考察,听取了有关负责人的情况介绍。

 

      随后,在南雄产业转移工业园管理委员会召开座谈会。焦晓松在欢迎辞中着重介绍了南雄的基本情况和投资环境。他说,南雄人杰地灵,资源丰富,交通便捷,是承接珠三角、对接长三角的桥头堡。近年来,南雄注重发挥比较优势,全力实施工业强市战略,把打造省级一流工业园区作为战略主攻点,把实现南雄经济高质量发展作为工作着力点。多年来,南雄工业园区总规划面积11000多亩,入园企业达106家,试投产企业85家,高新技术企业18家,上市企业3家。截止2017年,园区一期实现工业总产值达100亿元。

 

     考察团一行认真观看《南雄市招商引资营商环境宣传片》后,进一步了解南雄工业企业发展形势和美好愿景。商会秘书长何光文介绍了商会的基本情况。他说,作为南雄在外的游子,在重庆发展多年,现在有“富”的条件,作为家乡人,总希望要为家乡作出回报。希望家乡南雄要抢抓机遇,乘势而上,早日达成重庆渝丰线缆在南雄投资落户,造福家乡。

      南雄市政府办、政协办、财政局、发改局、国土局、住建局、经信局、安监局、园区管委会、商务局、环保局、市场监督管理局、法制局、行政服务中心、税务局、人社局等领导在座谈中,根据各自职能和现状,提出了建设性的见解和意见。表示,尽己所能,全力对接好相关业务。

      林小龙在总结讲话中表示,南雄作为原“中央苏区县”、“中国姓氏文化名都”,南雄人包容性强,民风淳朴,热情好客,营商环境好。南雄市委、市政府尊重客商愿望,将全力以赴、全心全意,做好对接服务工作,争取渝丰早日落户南雄,早日产生效益。