当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

民营经济喜逢春 粤商奋进新时代——重庆市广东商会第五届三次会员大会暨2019新春团拜会

发布时间:2019-1-11 浏览次数:220

      嘉陵起舞,金源欢歌。2019年1月9日,重庆市广东商会第五届三次会员大会暨2019新春团拜会,在重庆江北区世纪金源大酒店举行。

      场内,主席台上,中共重庆市委宣传部副部长曾维伦,市工商联党组副书记、副主席张莉,广东省人民政府驻成都办事处主任吴东,重庆市广东商会会长刘鹤辉,党委书记、执行会长沈朋,荣誉会长黄祖仁,监事长林发新就座。参会人员胸前的挂牌红光闪烁,脸上洋溢着灿烂的笑容,双目凝视着主席台,分享会议带来的兴奋、鼓舞、鞭策。会议由执行会长沈朋主持。

 

大会在雄壮的《国歌》声中开幕

     荣誉会长黄祖仁致开幕词。他说,改革开放指引商会蓬勃发展,回看来路我们信心满怀。当前,民营经济发展春天已到,商会建设任重而道远。希望各位会员以主人翁精神,增强参与意识,行使会员权利、履行会员职责,为商会高质量发展作出新贡献。

 

      会长刘鹤辉作商会2018年工作报告。他说,2018年,商会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“以商促商、以会强商、引领创新、共同发展”的商会建设理念,求真务实,真抓实干,取得可喜成绩。充分发挥党组织的“政治引领,业务保障,凝心聚力,服务大局”功能,商会党建工作有声有色,党建试点创新工作得到市工商联高度评价,商会党委荣获市工商联党组授予的“先进基层党组织荣誉称号”。加强商会建设,强化民主办会,健全议事决策机制,完善各种制度,打造服务型秘书处,为重庆经济社会发展作出了应有贡献,受到了渝粤两地政府及职能部门领导充分肯定与好评,荣获重庆市工商联“十佳异地商会”称号。

     商会《2018年工作报告》得到大会审议通过。

 

      刘会长就2019年商会工作作了部署。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平关于非公有制经济发展的重要指示精神和重庆市委相关工作布署,聚焦“安商稳商”、“强企优企”等政策指导,全力促进民营经济高质量新发展。按照商会《第五届发展纲要》确定的“123456”目标任务,抓好4项工作,一是加强商会党组织建设,争创重庆市级优秀基层党组织;二是争创全国工商联“四好”商会,建设全国一流“5A”商会;三是创新发展思路,助推企业发展;四是支持社会公益事业,彰显责任粤商形象。

 

     商会党委书记沈朋在《2018年重庆市广东商会党建工作情况》通报中指出,2018年,商会党的建设按照加强“两个覆盖”要求,抓好“四个引领”,实施“五大工程”,发挥党委的政治领导作用,推动商会实现“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”,作出了积极贡献。

 

      商会监事长林发新报告了《2018年商会财务收支情况暨2019年财务预算》、《2018年度财务审计报告情况》,大会审议通过。

 

      常务副会长张启东通报了《2018年度商会活动会员单位赞助情况》。

 

      当常务副会长谢龙彬宣读完《2018年度重庆市广东商会先进个人》表彰文件,刘鹤辉等48名同志为2018年度商会“优秀会员”,郑求兴等15名同志荣获商会“积极参与奖”,谢龙彬等15名同志为“社会公益事业先进个人,重庆智圆律师事务所、重庆瑞海律师事务所、重庆美翎律师事务所为重庆市广东商会“优秀法律顾问团队”。

 

 

      秘书长何光文代表秘书处感谢商会领导及全体会员对秘书处全体工作人员的关心、支持与信任,并表示在新的一年,秘书处将再接再厉,认真执行理事会决议,有效完成各项工作任务。

 

      成绩应当嘉许,荣誉回报功臣。今天,这些手捧着红彤彤奖状的,是商会最可爱的人。

 

     “会议内容非常丰富、工作成绩非常突出,广东商会不愧为5A级社会组织”市工商联党组副书记张莉在讲话中赞道。她希望商会今年抓好3点:抓学习宣传有自信明方向,抓精准服务有担当善作为,抓四好建设有信心上台阶。

 

      对于商会工作的出色,广东驻成都办事处主任吴东在讲话中用四个好来概括。他希望商会再接再厉,坚持改革创新,夯实党建工作,竭诚服务会员,为渝粤发展再作新贡献。

      改革开放为民营经济开启生长之路,在座粤商崛起的共同心声是,有了改革开放才有我们的今天。

 

      重庆市委宣讲团成员、宣传部副部长曾维伦,在解读《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》中,向参会人员讲解了我国改革开放的发展历程,并以创改革开放之先的广东为例,求证了改革是中华民族的伟大觉醒、伟大变革,民营经济发展只有坚持改革创新,才能破浪前行。

 

      带着一年的欣喜和激情,500余名来宾进入新年团拜时刻。宴会大厅披红挂紫,乐声悠扬心潮澎湃。乡音在这儿汇聚,乡情在这儿流淌。

 

      重庆市人大常委会原副主任、商会荣誉会长陈雅棠,武警总队原重庆总队长、商会荣誉会长谢春光将军,重庆市人大常委会副秘书长屠锐,中共重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春,中共重庆市委宣传部副部长曾维伦,市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智,广东省人民政府驻成都办事处主任吴东等领导和来自广东梅州市,重庆南川区、巫山县政府,以及各友好商会会长、秘书长,与我会会员、广大在渝粤商欢聚一堂,共庆佳节。

 

      活动中,广东省梅州市政府副秘书长聂昌洪作了“反哺家乡投资环境推介”、重庆市巫山县副县长陈松作了“招商引资环境推介”、农业银行重庆市分行副行长姜栋林作了“金融服务推介”。商会刘鹤辉会长分别与广东省梅州市、重庆市巫山县签署战略合作协议。

 

     一部《粤商足音》宣传片,把重庆市广东商会成立以来由小变大、从弱到强、华丽转身为5A级社会组织的成长史,淋漓尽致地展现在嘉宾面前。足音声声,足迹深深,一个个生动的画面,定格敢为天下先的粤商身影,凸显离乡创业的艰辛历程,展示民营经济的丰硕成果。正揭示了2019新春团拜会主题——改革开放四十载  粤商迈向新时代。

 

 

      刘会长的致辞热情洋溢,向书记的讲话饱含深意。商会领导班子一干人在舞台上举杯祝福:新春快乐!

 

      会场一侧,在广东省人民政府驻成都办事处与商会联合举办的“广东名优品牌展示会”上,商会数十家商户搭桌摆摊,几百种商品琳琅满目,吸引了嘉宾的目光。“感谢商会想得周到,给了我们展示产品的机会”,商会会员、来自广东中山市马友记食品有限公司的老板马观友说。

 

 

       主会场内由会员企业自编自演的文艺节目精彩纷呈,把团拜会推向欢乐的高潮;一波又一波的抽奖环节刺激着宾客的“胃口”,中奖者手舞足蹈飞奔领奖台……快乐在这儿绽放,力量在这儿凝聚。