当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

寻找商机 服务发展——商会组团赴藏考察广东援藏重点项目

发布时间:2019-4-2 浏览次数:318

      3月26日,由我会监事长林发新带队,商会副会长赵俊荣、蔡永畅,理事陈若深等一行赴西藏开展商务交流活动,考察广东援藏重点项目,探寻藏区发展机遇。

广东商会商务考察团西藏行

      27日,我会与拉萨经开区举行投资考察座谈会,对经开区产业发展、投资环境、招商政策等相关情况进行了详细了解。

参观拉萨创新创业园区“今日头条创作空间”

观西藏多欣健康科技有限公司

     29日上午,我会考察团与广东省经贸代表团一同出席了西藏林芝第十七届桃花旅游文化节开幕式及林芝招商推介会,西藏林芝市人民政府、广东省商务厅领导,林芝市相关部门负责人、有关县(区)政府及商务主管部门负责人参加会议。

林芝市委副书记、市长旺堆致辞并宣布林芝第十七届桃花旅游文化节开幕

林芝招商推介会

      会上,林芝市政府副秘书长兼市发改委党组副书记、副主任李连声致欢迎辞,他介绍了林芝基本情况,并提到,林芝市委、市政府大力推进对内对外开放,积极实施“强企入林、引金入林、引智入林”工程,制定了一系列的招商引资优惠政策,不断改善基础设施条件,深入推进简政放权,努力为来自国内外的投资者投资兴业提供极具吸引力的投资环境和优越条件。

      广东省商务厅党组成员、巡视员罗练锦致辞中讲到,广东省委省政府高度重视援藏工作,将进一步达成共识,加强合作,推进项目建设,促进更多的广东企业到西藏林芝投资发展。
      推介会上,林芝市发改委(招商办)副调研员朱东伟作林芝招商引资优惠政策解读,来自林芝各区县领导分别对地方投资环境作了推介,让客商们全面了解西藏林芝的投资环境。

广东省人民政府驻成都办事处副主任曾华杰(中)与商会监事长林发新(右)、副会长赵俊荣(左)合影

出席广东省经贸代表团考察林芝座谈会

     当天,广东省经贸代表团与林芝地区举行了投资座谈会,商会监事长林发新参加会议。会上,林芝各部门职能领导与在林芝投资的企业进行了交流。广东省商务厅党组成员、巡视员罗练锦强调,要做好对口援建和消费扶贫工作,做好对在林芝投资企业的服务工作。
      30日,在援藏工作组及当地领导陪同下,我会重点考察了广东援藏“龙头”项目——林芝鲁朗国际旅游小镇以及布久乡小康示范镇建设情况。西藏自治区林芝市的鲁朗景区素有“东方瑞士”美称。位于该景区的鲁朗国际旅游小镇,是广东省重点援藏项目和旅游精准扶贫项目。由粤藏两省区政府和多家企业共同投资开发,总投资超过30亿元,建立起藏式商业街、酒店,打造藏东南旅游胜地。通过实地考察,企业家们对鲁朗国际旅游小镇及工布原乡生态区产生了投资兴趣和合作意向。

考察鲁朗小镇

考察工布原乡生态旅游区建设

      通过为期5天的考察交流,西藏地区丰富的自然资源、秀美的高原风光和良好的投资环境给商会企业家们留下了深刻印象,特别是对广东援藏工作组通过20多年来不懈努力,把对口援建的林芝地区打造成设施一流的美丽旅游城市感到深深敬佩。

广东省人民政府副秘书长,林芝市委副书记、常务副市长、广东省第八批援藏工作队领队许典辉(右)与我会副会长赵俊荣(左)合影