当前位置在:首页>工作简报

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

商会工作(2019年第02期)

发布时间:2019-2-28 浏览次数:396

商 会 工 作

第二期

重庆市广东商会                          2019年2月28日


目录:

1、市工商联试点办党建试点工作督查小组莅临我会督查指导

2、合力抓党建  挥写新篇章

3、商会领导集体走访会员 心系企业发展


重庆市工商联试点办党建试点工作督查小组莅临我会督查指导


      2月20日,重庆市工商联社会组织综合党委党建试点工作督查四组组长陈经国率队莅临我会现场督查指导商会党建试点工作。我会党委专职副书记、商会秘书长何光文同志就2018年党委工作和党建试点工作完成情况及下一步工作打算进行汇报。

      陈经国调研员按照督查内容逐项作检查,督查中,对商会党建试点工作给予充分肯定和赞赏,表示广东商会党建工作比较规范,抓得扎实,各项工作都走在所有同行的前面,希望今后按照上级党委的要求,起到模范带头作用,并强调了以下几点,一是广东商会会员企业多,自身比较强大;二是党务工作者责任心强,尽职尽责,不折不扣的完成上级的各项工作,逐一抓好落实;三是抓三会一课、主题党日活动,紧扣主题、灵活多样,取得了比较好的效果,得到了广大党员及企业家的认可和参与;四是党建工作有创新,党建会建融合发展,建议好好总结这一成果,以便更好的向各商协会推广。

      专职副书记何光文对督察组来我会检查指导表示热烈欢迎,我们将按照党建试点工作实施方案和督查内容,以及陈调研员提出的建议,认真研究抓好落实,把我会党建试点工作圆满完成好。


合力抓党建  挥写新篇章

重庆市广东商会党商班子认真总结党建试点工作


      2月22日上午,重庆市广东商会党委、商会班子就党建试点工作专题总结会在重庆今荣集团会议室召开。党委书记、执行会长沈朋,会长刘鹤辉,专职副书记、秘书长何光文,党委委员、常务副会长张启东,监事长林发新等党建试点领导小组成员无一缺席,准时到会。

      本次党商联席会议是商会在党建试点工作中的机制融合创新。会前,商会党委制定了《党商联席会议实施办法》。通过实践检验,不仅融合度高,而且效果很好。在党商党建试点工作总结会上,大家围绕党建工作知无不言、言无不尽、各抒己见。归纳起来,大家一致认为:商会党建试点工作做到“四个”到位:思想认识到位;组织领导到位;保障措施到位;“五大”工程实施到位。党建试点工作成绩斐然,效果明显,规定动作严格要求完成,自选动作创新特色,可圈可点,亮点纷呈。


商会领导集体走访会员 心系企业发展


      新春刚过,商会会长刘鹤辉、党委书记沈朋、监事长林发新、常务副会长张启东、秘书长何光文带领秘书处工作人员走访慰问会员企业,了解企业发展情况,看望公司员工,为企业送去新年的祝福和温暖。

      刘会长一行先后走访了商会监事长单位——重庆今荣(集团)有限公司、常务副会长单位——广东省工业设备安装有限公司重庆分公司、理事单位——广东省八建集团有限公司重庆分公司。刘会长深入会员企业关心询问经营发展情况,并与大家共同探讨在生产经营中所遇到的问题和困难,希望通过商会平台群策群力尽力为企业排忧解难。在祝贺会员企业取得成绩的同时,刘会长勉励大家在2019年再接再厉,推动企业取得更优、更快的发展。

      2月中下旬,秘书处集中走访、接待了部分会员:玄黄合德生态农业、博浩会展、湛江四建、锦洲建材、闽粤茶行、昌美建材、慈恩护理中心、万鹏伟业拓展、粤厨餐馆、点购特产电商等企业,了解企业经营情况,帮助企业依法维权、资源整合,服务企业健康发展。