当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

让青春在新时代闪光——重庆市广东商会庆祝青年企业家委员会成立1周年

发布时间:2019-5-26 浏览次数:123

      5月23日下午,主题为“唱响青春之歌”的重庆市广东商会青年企业家委员会1周年庆典,在渝北区海王星一楼大学客创客中心举行。
      怀着青春的激情和对新时代的向往,40余名在渝粤籍青年企业家、创业者汇聚一堂,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话,继承和发扬五四精神,坚持立志、爱国、担当、奋斗、本领、修德,践行社会责任,担负发展民营经济重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
      商会轮值会长、常务副会长郑维强,常务副会长、青委会会长张启东,商会党委副书记、秘书长何光文,商会副会长庄志峰、朱奇峰、张旭,监事刘澄等出席活动。

      重庆市团校党委委员、副校长王毅作了专题讲座。她简要阐述了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,讲解了重庆共青团的光荣历史,寄语商会的青年企业家、创业者要发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚守信念、学工结合、敢为人先、自我革新,担当为实现两个一百年目标的重任,书写无愧于时代、无愧于人生的光彩乐章。王校长精彩务实的讲课,赢得与会人员的热烈掌声。

      张启东会长就一年来青委会的工作作了总结。他说,商会青委会自去年5月4日成立以来,在商会领导的关心支持下,紧紧围绕商会服务会员企业健康发展的工作中心,以理想信念教育为核心,积极开展理论学习和主题教育活动,全面提高青年企业家思想政治素养;加强会员交流,探求发展合作新途径;加强学习培训,引导青年企业家在经营管理中自我发展和提升;捐资助学,开展社会公益活动;以感情为纽带,开展会员走访、联谊活动,增进团结友谊。在引导在渝粤籍青年企业家听党话、跟党走,促进商会“两个健康”建设,创建一流商会,发挥了重要作用。张会长就青委会今后一段时间的工作提出要求:进一步加强青委会自身建设,进一步加强优秀青年企业家的培养,进一步扩大对外交流与学习,进一步参与公益慈善活动、助力脱贫攻坚、回报社会。

商会轮值会长、常务副会长郑维强


商会党委副书记、秘书长何光文

      会上,商会副会长、青委会副主任张旭宣读《“万企帮万村”倡议书》,号召全体青委会成员,继续弘扬致富思源、富而思进、以先富带动后富的光彩精神,倡导传递爱国、守法、诚信、贡献的价值理念,坚持“主动参与、积极作为、尽力而为、量力而行”和“义利兼顾、以义为先、村企合作、互惠双赢”的帮扶原则,通过产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫、教育扶贫等形式,主动参与“万企帮万村”精准扶贫行动,充分展示广大在渝粤商的社会责任感。

       倡议书读毕,捐赠仪式举行。珠江实业、巨成集团、渝丰电线电缆、永兴工程机械设备、快键新能源汽车、恒洁卫浴重庆分公司、金秋老年产业、超凡汽车配件、巨成混凝土、港富混凝土、达标电子科技、广州市财兴燃料等12家会员企业登台举牌,共捐赠30余万元,以实际行动表达了爱心。

商会监事、青委会副主任刘澄


商会名誉会长单位、重庆渝丰线缆公司总经理曾令果


会员潘佳瑜


会员彭志划


会员陈鹏勇


广东在渝学生代表何汉鹏

      会上,青年企业家进行了交流。商会监事、青委会副主任刘澄第一个登台谈了自己的创业体会,说:不能指望什么事靠别人来做,创业要靠自己深耕。商会名誉会长单位、重庆渝丰线缆公司总经理曾令果说:要坚守“四个自信”,创新驱动,渝丰电缆成果丰硕,靠的是党的好政策。人生处处是青山,机会要自己把握创造。青委会成员潘佳瑜、彭志划、陈鹏勇,以及广东在渝学生代表何汉鹏等相继发言谈了感言。
      商会党委副书记、秘书长何光文对青委会成立一周年表示祝贺。他希望青委会的青年企业家们通过商会这个平台为自己带来获得感,为商会带来获得感,把粤商精神带到重庆,把创业精神延续下去,不断发展壮大。
      商会轮值会长、常务副会长郑维强在讲话中表示,青委会为商会焕发活力的同时,坚持真抓实干,取得了蓬勃发展。以“唱响青春之歌”主题党日活动的形式来庆祝青委会成立1周年,有学习、有畅想、有分享、有活力,充分体现了青年粤企“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,祝愿商会青委会越办越好,为会员们搭建展示青春风采的舞台。

 


会员史记现场弹唱原创歌曲《老同学》