当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

重庆市广东商会参加市委宣传部“不忘初心•牢记使命”主题教育民营企业调研座谈会

发布时间:2019-7-10 浏览次数:221

      7月8日下午,重庆市委宣传部、市工商联在重庆华森制药股份有限公司综合楼组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民营企业调研座谈会。重庆市市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春等领导出席会议,市领导,市委宣传部、市工商联领导及相关处室干部,有关商会、企业党组织负责人,民营企业负责人、管理人员和职工代表等40余人参加会议。

      我会党委副书记、商会秘书长何光文出席会议并结合商会、企业党组织建设工作发言,他表示当前商会改革处于一个摸索过程,党组织建设工作面临的困境与难题,加强商会党建工作既是商会政治建会的重要举措,也是适应新时代商会党建工作的必然要求,更是商会加强自身建设的重要内容,发挥党组织政治核心和政治引领作用,促进会建和党建融合发展,确保商会沿着正确的政治方向前进,就能有效提升商会工作水平,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,增强商会的凝聚力。

      何书记还提出,商会党组织与会员企业党组织没有隶属关系,结合实际情况商会党委适时成立非公有制经济党建指导委员会,以指导帮带会员企业积极开展党建工作,有利于拓宽与上级党委和政府的沟通联系渠道,增进商会与会员企业之间的交流发展。非公党建指导委员会开创平台,与会员企业党组织联动,让党建工作活跃起来,让党务活动经常开展起来,更好地促进政府工作与会员企业之间的沟通与联系,更好地发挥商会的桥梁纽带作用。商会党委推进“联席会议制度”,扩大党务活动范围,将活动延伸至商会企业,把商会会员企业家纳入活动,扩大党建影响力度。

      我会非公有制经济指导委员会的成立、“联席会议制度”的实施,有效解决了政府部门、商会党委在党建工作中难以管理触及的困境,为党的组织覆盖和工作覆盖开辟新的路径,必将成为“党要管党、党领导一切”的重要举措。