当前位置在:首页>商会动态

商会动态

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

强化政治引领,推进信用体系建设,助推商会健康发展——重庆市广东商会召开第五届五次会长办公会暨党委(扩大)会

发布时间:2019-9-11 浏览次数:48

      己亥中秋节、新中国第70个国庆节将至,重庆市广东商会以“不忘初心使命,奋进新时代”的精神状态和实际行动,迎接“双节”到来。9月10日下午,商会在重庆江北区君豪大饭店举办第五届五次会长办公会暨党委扩大会,研究部署商会党建、会建工作,回顾商会成长历程,坚定听党的话跟党走的信心,助推商会工作高质量发展。
      商会会长刘鹤辉,党委书记、执行会长沈朋,荣誉会长黄祖仁,监事长林发新,党委副书记、秘书长何光文及党委委员、常务副会长、副会长30余人出席会议,沈朋主持会议。

      会长刘鹤辉在会上强调,商会要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实增强责任感和使命感,认真贯彻落实党中央《关于工商联所属商会改革》的决策部署,探索创新商会治理和运行模式,加强制度化规范化建设,培育发展中国特色商会组织。商会要以服务会员为基础,用平台为企业创造更大的价值,让会员在商会中不仅仅要有“家”的温暖,更能从中得到发展,从归属感到获得感再到认同感。

      党委书记、执行会长沈朋通报了商会党建工作情况。他指出,商会党建工作要再接再厉。一是持续加强理论学习。商会党委要营造学理论、用理论良好氛围,形成以上率下、整体联动的生动局面。二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员开展“忆初心、谈使命”研讨交流会,讲经验、谈体会、促交流。三是加强党风廉政建设,从严治党,对照广大党员、会员提出的意见建议等,认真开展批评与自我批评,查找差距和不足,列出问题清单,一项一项整改到位。四是用好红色资源,弘扬革命精神,传承红色基因,更好担负起历史和时代赋予的重任。五是抓好党建促会建,党建工作要结合会建工作开展,党商融合,以党建引领会建,以会建彰显党建。

      荣誉会长黄祖仁充分肯定了商会近期党建、会建系列工作,并表示与会长、会员们共同努力,开创商会美好的明天。

监事长林发新在会上提出了对秘书处今后工作的新要求

      何光文传达了中央办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》文件精神、重庆市工商联党组书记向远春在全市工商联组织工作会议上的讲话精神,汇报了商会近期工作情况。何光文在传达中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,习近平总书记连续三年对工商联和商会工作作出重要指示,提出一系列新思想、新观点、新论断,为我们做好商会工作提供了根本遵循。

      “厚于德、诚于信、敏于行”的粤商精神,照亮在渝粤商经营发展之路,在渝粤商良好的商业信誉源于诚信。在今年6月20日召开的重庆市非公有制企业信用建设促进会上,商会作为首批信用建设试点单位出席了会议,并签订了信用共建战略合作备忘录。首批信用建设试点单位,信任与压力同在。3个月来,商会为之兴师动众,刻意践行。成立了信用建设工作领导小组,制定了信用建设试点工作方案、全面推进信用建设工作通知、商会信用建设评估机制、商会会员企业信用承诺公约,开展了信用建设宣传、诚信建设倡议、会员企业信用咨询服务活动。商会党委、理事会深深懂得,信用建设必须发挥商会领导的带头作用。在今天召开的商会第五届五次会长办公会上,会长们慎重地在《重庆市广东商会会员企业信用承诺公约》上,签下了自己的名字,郑重承诺自己的企业在经营发展中,严格按照承诺公约执行。

      “承前启后,薪火相传,我们大家共同努力,商会的明天一定会更好!”第五届五次会长办公会暨党委扩大会圆满完成。